卖出股票注意事项

来源:股票学习 日期:2018-08-07 11:49 分类:卖出技巧 阅读:
  买东西赚钱,还是卖东西赚钱?股市中会卖有时候比会买更加重要,但是如何更好得把握卖点,说起来容易,其实做起来也并不太难,下面的几种情况,如果您能完全掌握,那么您就是高手,至少是做短线的高手。
  
  1、股价大幅上升后
  
  股价经过一段时期的上扬之后,这时市场公布利好消息,而这些消息是早期预期会出现的,此时不要被迷惑,应该及时卖出。股市有风险,有时甚至是不可思议的风险,有种被骗了的感觉,但是我们必须接受这种事实。
  
  2、大盘出现大顶部时
  
  何谓大盘,大盘一般指上证综合指数,它可以反应80%-90%个股的行情表现,足以说明大盘的可参考性,不看大盘去炒股,就像只看到树木而没看到森林一样。
  
  事实上,从股市历年来的总结也证明了,当大盘出现大顶部时,竟然高达90%的个股也达到了顶部,并且股价开始下降。同样,大盘出现大底部时,也是近90%的个股出现底部反转态势。所以注意好大盘,如果出现了大顶部,并且行情已经走好很长一段时期,这时应该准备及时出局。
  
  3、K线顶部出现十字星或长上影线
  
  股价就是时涨时跌,当股价经历了很长时期上涨后,终会下降。同理,如果股价上升一段时期后,从K线图来看行情似乎依然很好,这时顶部出现了十字星或长上影线,说明此时空方极力介入和多方达到了势均力敌局面,空方会“一鼓作气而不竭”,将局势立刻反转,进入空方市场,此为卖出信号。
  
  4、股价大幅上升且伴随放巨量
  
  意思就是当股价加速上升的时候,成交量也迅速放大。这时有两种情况:一是多方进行最后冲刺,然后再狂抛获利出局;二是庄家故意拉升,吸引大量散户跟进,然后同样是抛售获利出局。这都表明股价将会下跌,应及时卖出。
  
  5、股价大幅上升,公司除权日前后
  
  上市公司每年都会事实送配方案,就是进行一次整顿,就好比活动活动身子骨,继续干活。股价经历大涨后,除权日前后股价往往会做最后冲高阶段然后出货,此时主力也会纷纷出货,而我们这些散户也应该及时卖出。
  
  把握好以上几个卖点,不能保证百战百胜,至少对于短线投资者来说,该如何寻找股票卖点,何时卖出股票才能赚钱,心中至少增加几分把握。

多多学习