关于股票买进和卖出的方法

来源:股票学习 日期:2018-08-11 13:24 分类:买入技巧 阅读:

  其实在股票交易过程中,有很多人不了解股票的情况,只是单纯的跟着别人随大流买进卖出,只是盲目的跟从,结果亏损的很多,要根据自己的能力和资金,选择适合自己的操作方法,我们在买股票时,最重要的就是要选对股票,不能好高骛远,也不能妄自菲薄。

  追涨杀跌是买卖股失败的根本原因。看人家涨了,你追进去,看人家跌了,你割肉清仓,还有个不折?因此选择股票和介入时机很重要,果断买卖,不要犹豫。卖了人家又涨了和你无关。先是对于股票技术面的分析,看这支股票的趋势和空间,学会技术分析。一定要要坚持自己的操盘原则,且一定要有时间盯盘,要有耐心。

  在这里可以给出一个最简单的判断方式作参考:1、看股票的交易量,量大的可以做为潜在股;2、再看股票本月的下降程度,当在本周或本月与最高点下降了10个点的时候,就可以考虑一下买进,3、与本月最低点比较,若售价已经比最低点高出了5-8个点的时候,那最好是卖出!  

股票买进和卖出

  当然买股也要了解该股票的基础面,看这家上市公司是做什么的,它的产品是否被人看好,以往的业绩情况怎么样,和未来被不被看好。如果是一只快退市股票,千万别碰,ST股我是不碰的,除非你特别的有把握。其次要看它的消息面,看看短期有没有什么利好,利空之类的消息,国家政策有没有什么对股市有利的信息。要看看有没有关于内部的准确消息,消息不能全信,尤其是小道消息,千万不要盲目地进入。 

股票中的ST股

  还有就是由于股性是长期形成的,所以要了解每一只股票的特点,是需要付出时间和精力,搜集信息、资料,分析、预测个股态势。当股民全面了解了个股的特性后,对于股票个性出现的变化就比较容易认清了,大势股的弱势股最好是不要碰,而应优先考虑热门指标股。波动大的股票是最适合短线炒手进出,但波幅大的同时意味着风险也大,怎样低买高卖便是关键。综合上述所说,选择股票的时侯应该先考虑个股的市场属性。  

股票买卖方法

  上面就是一些关于股票买卖的技巧,如果想要了解更多可以阅读:股票买卖方法

多多学习