怎样选择适合自己的股票投资

来源:股票学习 日期:2018-08-09 21:09 分类:选股技巧 阅读:
  由于股票市场存在着风险可以分散,有的风险不能分散。因此投资者不能把所有的投资都放在某一只个股上或者某一个板块上,掌握一定的就很重要了。我们应该选择风险较低的投资组合中,我们根据风险的比例可以分为:激进型、进取型和稳健性。
  
  激进型的投资者怎样选股。如果投资在自己投资中的高风险证券比例较大,这就说明投资者是一个较激进的投资者。这种投资者就是想要使自己的投资在最初的时间内使自己的投资组合获得最大收益。这样的投资者在投资之前会认真的做技术面的分析,很少注意基本面的分析。根据这个分析选择有上升空间的股票投资。这种激进的投资者有这样几种方法:一是个股以前的走势也是很活跃的。二是个股中有大户的介入。三是有热点的配合。四是量价配合较好。因为激进型的投资者在分析的过程中只注重技术面的分析,这种分析方法不全面,因此,风险系数相对较高。
  
  进取型投资者。这种投资者是想在风险尽可能小的情况下获得最大的收益,这是介于激进型和稳健型投资者之间的一种心态。它的风险系数要高于稳健型投资者低于激进型投资者,投资者会在投资前对公司进行基本面的分析,深入了解公司的经营情况、供需状况等等,从而根据股票的内在价格和市场价格作比较分析,选择价格被低估的个股。这样的投资者可以从下面几点分析:一是盈利和红利增值达二是红利水平较低。三是盈利增长率高。
  
  稳健型投资者。这种投资者会选择风险小甚至是没有风险的投资组合进行投资。投资者强调的是在一定时期内稳定性和规则性,投资者都会选择信用等级高和安全的股票。投资者会把安全性考虑的很重要。具体会注意一下几个方面:一是公司盈利较为稳定。二是红利水平高。三是股本较大,一般不会有其他的大户介入。

多多学习