如何选龙头股

来源:股票学习 日期:2018-08-09 21:10 分类:选股技巧 阅读:
  在股市当中影响着投资者们对股票做出好的投资决策的因素有很多,我们今天主要来向大家介绍一下究竟该如何去选龙头股,希望能给大家提供一些有价值的。像在这里我们提到的今天的主角龙头股,光从它的名称上来看,就可以想到这只股票的行情一定会很不错的。许多老资格的投资者向我们建议要学会在股市中寻找这种类型的股票。我们在去作分析的时候一般都是按照基本面分析、技术性分析和心理分析这三个层面上给综合到一起去做判断的。

  首先大家一定很好奇龙头股的形成原因。在这里我就给大家做一个比较详细的说明,如有不足之处,还希望见谅。一只个股要是想称为龙头股的话,便必须是从涨停板的位置开始的。如果个股不能涨停那么便没有资格去做龙头股的。涨停板就是多空双方最明显的攻击信号,黑马的出现还要多亏它呢,当然了也是我们龙头股出现的原因。龙头个股一定要是低价格,一般来说都不要超过10元。低价股才是股民朋友们普遍喜爱的股票。它的流通市值基本适中程度即可,适用于大资金的运作,一般来说大市值股票还有3000万以下的超级小盘股都是不可以成为龙头股的。况且必须得同时满足日线KDJ、周线KDJ、月线KDJ同时出现低价格金叉情况才可以的。千万不要忘了还需要进行大盘的,龙头个股一般会出现在大盘下跌的末尾阶段,当市场处于混乱阶段,它却出现逆势涨停、提前见底的现象,又或者是比大盘先启动行情,而且经受得住大盘一轮下跌局势的冲击。

  在去寻找龙头个股的时候,建议大家从三个明显的特征来对其进行查找,第一,投资者可以从当前的热门股中去筛选出龙头个股。通常情况下大盘在经历了一轮急剧的下跌过程之后,都会有新的热门股出现。第二,要学会结合着放量的变化情况对其进行寻找。一般来说个股的放量分为攻击性放量和补仓性放量这两种类型,当一只个股出现连续三天以上的持续放量,叫做攻击性放量。当一只个股只存在单日放量,叫做补仓性放量。龙头个股一定要具有攻击性的特征才能成为龙头。第三,如果一只个股以前曾是龙头股的话,那么它在经过充分的调整以后也是可以东山再起的。为此大家可以多去了解一些历史上的龙头股们,这样我们可以在盘中及时的找到热门股。

多多学习