短线选股技巧在实战中的运用

来源:股票学习 日期:2018-08-09 21:10 分类:选股技巧 阅读:
  在如今的社会短线炒股已经成为了热潮,很多人追求刺激,追求短时间将自己的利益最大化,又害怕风险。但是短线炒股需要的基本面分析比较的少,技术分析成为了关键中的关键,所以做好短线炒股,最重要的是技术面的分析,那么技术分析如何在短线选股中得到充分的利用了?下面笔者就跟大家仔细的分析一下短线。
  
  短线炒股最重要的选股技巧就是追龙头股,龙头股是庄家的根据地,一切股票的强势都是在这里体现。龙头股涨的快,我们可以在低位的时候作壁上观,分析龙头股走势,分析庄家的心里,紧随着庄家的动作,结果一定会是皆大欢喜的。
  
  其次就是反应要敏锐,笔者建议反应不敏捷的朋友不要做短线。短线的操盘手需要的思维远远要比做中长线的广泛。一般大的行情都不会持续太久了,一般的短线操盘手都是事后诸葛亮,等行情过了才后知后觉,然后跟随着他的是一波又一波的牺牲者。往往短线投资胜负都在一念之差,因为一点点的思维动向,可能就会一步走错,结果天壤地别。
  
  第三个就是做短线一定要坚持原则,不守纪律者笔者建议您早一点退出股票市场。比如:止损位的设立。很多人都认为,短期投资不用做止损位,但是在短期内投资者购买的股票下跌了一定程度,很多短线投资者投资没有底线,也没有原则。亏损了一定程度便有着侥幸的心理,想要等等股价上来了再卖出,就这样一等万年,结果短期投资变成了中期投资,最后变成了做长线到亏损。这就是所谓的股票投资中的纪律,不甘心,不死心,导致该买的时候不能建仓,该卖的时候不果断,往往金钱总是擦肩而过。
  
  最后一个就是做短线需要极度的自信,自信是一个做金融行业的投资者必备的心理素质。股票投资者都是相互算计,相互利用,利益场上没有永远的敌人,也没有永远的朋友。所以如果连你自己都不相信自己,别人还怎么相信你,股票的走势还怎么能跟随着你的意愿?
  
  如何选股?人人都在问的问题,看似风险可小,但是只有真正重视的人才会懂得短线选股技巧,才会在实战之中处于一人之下万人之上,利益其实有时候就在眼前,如同机遇一般,需要你不断的奋斗不断的留心才能够把握。

多多学习