长线如何选股:原则

来源:股票学习 日期:2018-08-09 21:10 分类:选股技巧 阅读:

  如果我们将十几年的各类股票翻出来反复查看可以发现,其实有很多支股票正在逐年创新高,从宏观的来看,这些公司的持续性上涨说明了此类公司的股票拥有长线持有的价值,对于大多数投资者来书把握住这种长线选股的法则是非常实用且有必要的。

  接下来给大家介绍下长线选股的四大原则:

  1总股本较少的

  有很多人可能会很好奇,为什么十几年钱的股票还能保持持续增长,并且不断的创出新高。其实道理很简单,那就是股票的扩张能力,也就是说股盘越小,其扩张能力就越大,而且如今的市场上仍有不少的小股盘,且数量相当的客观,所以说我们还是有相当大的选择空间的。

  2细分行业的龙头

  每个人都知道行业中的龙头公司肯定是个好公司,但正是这样的公司盘子一般都比较大,其扩张能力相对来说都比较有限,另一方面这样有前景的公司一般就被大资金所注入,毫无我们的容身之地,但是如果把这些行业细分出来,就大不相同了。其理由就不言而喻了。

  3行业前景突出

  夕阳行业危在旦夕,除非转型,但转型之后呢,前途一片茫然,而那些新形企业也存在这较多的风险,毕竟未来的市场难以预料。所以最好的办法就是选择成长期的企业,这类企业无论是从长远发展的角度看,还是从眼下行业的增加性来比较,都较为稳定。

  4PE比较

  首先对目前的上市公司总股本排一下序,从小到大依次选择;其次在其中选择细分行业的龙头公司;最后再筛选被选出来的细分行业。

多多学习