散户应当掌握怎样的选股技巧

来源:股票学习 日期:2018-08-09 21:10 分类:选股技巧 阅读:
  作为一名普通的散户,我们应当掌握怎样的?这决定着我们能否盈利。那么接下来就谈谈我们这些年在股票市场中的实战经验。
  
  一、选择那些与大盘走势相同的个股。这样的个股走势正常,说明主力还不想引起市场的注意,属于蓄势待发状态,后市有很大上涨潜力。而那些走势与市场相悖的,特别是大盘弱,个股表现强势时,往往是主力诱多行为,是为吸引市场眼球,达到出货目的。
  
  二、选择国家政策补助鼓励的行业的股票。这样的股票可能对价值投资者来说是鸡肋,但是对于散户和看重公司成长性的投资者来说却是很好的投资,因为这类股盘子小、题材多、话题多、流动性强,适合炒作。
  
  三、选处于底部长期受压制的股票。这类个股最起码短期内不会再有大的下跌,安全边际比较高。这种长期处于底部的受压制的股票一旦上攻,很有很大的涨幅。
  
  四、个股的K线形态比较安全的股票。K线形态往往反映着股价的运行状况。我们应当选择那些底部出现大阳放量K线或者一连几日阳线收盘的个股。
  
  五、技术形态向好的个股。比如均线趋势向上、SAR由绿转红、MACD金叉等。当这些技术指标向好时,说明短期内股价有向上的趋势,短期内会爆发行情。
  
  以上是各个状况下的选股,实战中我们应当把以上选股技巧综合起来运用。这样综合下来选出的个股更具有安全边际和爆发力。以上五点技巧掌握了,那么在以后的操作中就会亏损,成功盈利。

多多学习