解密庄家如何选股

来源:股票学习 日期:2018-08-09 21:10 分类:选股技巧 阅读:
  首先,庄家在进行选股的时候会根据当前的外部政治,宏观经济政策等,再结合着上市公司自身的经营状况、业绩等许多因素,综合考虑这些再去确定选股的目标。通常状况下,庄家会在经济运行在底部并有向上反弹迹象时再去介入,因为此时的股市经过很长时间的跌势之后,继续下跌的可能性很小。庄家在分析个股的时候主要是根据它的募股质量和时间;未分配利润及净资产值等。他们比较偏爱未分配利润多的、资产公积金与净资产值高的这些股票。此外,它们也会考虑某只个股是否有潜力改观,有些备受关注的股票由于买的人太多,造成筹码比较分散,庄家收集起来比较麻烦。但一些经常不被看好的股票,若是得到庄家的帮助有所改观,也是会受到更多庄家的喜爱。
  
  从的角度来说,首先庄家会去看股票的流通盘大小状况如何,一般它们都非常看重流通盘小的盘股。盘小的话,比较易于掌控。其次是去看它的筹码分布概况,通过对其筹码分布状况的观察,可以看出筹码在不同价格区间、不同的散户手中的分布,以此来判断应当如何去收集筹码。再者就是去看当前股票的价格走势情况,在此期间要去注意股票是已经探底成功,还是正在下跌的过程中。
  
  题材股往往是被庄家所热衷的一种类型。像有关于合资的、稀缺性能源的、垄断性行业的等等。这些往往都是庄家利用其出货的目标。
  
  从操作角度来说,庄家一般都要求资金使用率高,失误少的。所以他们偏爱选择比较活跃、灵活性高的个股。尤其是在股价位于高处或者是低处时,庄家会进行反向操作。选股的实质就是通过对于股票信息的研究判断还有潜力来做分析,再结合着当前的外部政策环境等去寻找最佳的目标股。
  
  我们在讨论完这些经常被庄家所喜爱的股票之后,当然是万万不能忘记新股的受欢迎程度的,庄家在去选择的时候一般都去关注哪个行业在当前的这个社会中是不是独特新颖的,新股一般都是我们只听说过其概念性的企业,一些新兴的朝阳行业也就成了庄家的挚爱。庄家也会去关注其发行中签率和换手率如何。若庄家的吸筹过程比较困难的话,即便此股的题材有多新颖,也是很难有不错的市场的。他们在去观察个股走势的时候,一般都会去关注量价关系如何。因为有庄家参与的个股在当日都会表现的很低调,往往会呈现出高开低走的模式,甚至是还会连创新低的。
  
  庄家在选股的时候,一定不可忽视的是,所选的股票一定要是近几年没被猛炒过的股票,因为像那样的股票在经历大涨回落后,想要再出现涨势需要一两年的调整时间。再来庄家所选的股票要注意是不是还有别的庄家也在里面,如果还有选择加入的话,庄家之间的斗争将会十分激烈,对于想要坐庄是十分不利的,也很有可能谁也坐不了庄了。

多多学习