止损的定义

来源:股票学习 日期:2018-08-10 09:21 分类:止损技巧 阅读:
  在实际交易中如何止损?这个问题也许很少有人去想,而且很多人包括有长期交易经历的人、受过训练的人其实都没有真正理解,甚至很少去操作实行。
  
  我们去设置止损,但是不能胡乱的去止损,要有法可依。我们只有在亏损时并有可能继续亏损时才确定止损,也就是说操作错误时才做的,如果盈利在扩大化,是不可能止损的。我们做止损切不可不去分析而仅依靠心理去止损。这样做是最坏的,因为在交易时大盘的随意的波动就影响着你的心情,你随时会做出过激行动。要么止损过早,要么没有止损。如果你经常是心理止损,你就不要进股市了,因为你根本不合格。是在给别人送钱。我们说股市是资本市场,在里面是资本之间的互相吞并,如果你不知道好好保护自己,你会死的很惨,而止损的设定恰巧是保命的最简单、最实用的方法。
  
  我们看止损的定义:止损也叫“割肉”,是指当某一投资出现的亏损达到预定数额时,及时斩仓出局,以避免形成更大的亏损。这是我们在做某一只股票时,预先综合分析得出的,一般不会随意更改。这是我们以较小的亏损的概率去换得更大收益的“以小博大”。
  
  在我们分析某支票的基本面与趋势时,必须确定公司的基本面无地雷的情况下,再去分析趋势,根据股票的当前所处的形态确定止损位和盈利位。股票的趋势有上升趋势,下降趋势和盘整形态,而我们操作时肯定愿意操作处于上升趋势的,或者处在盘整期即将拉升型的。可是事事难料,一旦方向做反时,我们设定的止损就用上了。能保证我们本金的安全,不至于全军覆没。等待时机卷土重来。其实我们操作时更喜欢操作那些横盘整理类的个股,因为这类个股经过一段时间的整理,如果我们根据其形态判断出其处在盘整快要结束并且有向上趋势时,如果操作方向对了,会有很大的涨幅。

多多学习