技术性止损的六条铁律

来源:股票学习 日期:2018-08-10 09:21 分类:止损技巧 阅读:
  我们设置止损时大多综合技术分析来止损。剔除市场的随机波动后,在一些关键的技术位设置止损位,避免损失的进一步扩大。我们运用技术法分析,并不是说一定准,只是在大概率下以小亏搏大赚。在技术分析下,一旦出现技术形态出现破位,坚决止损出局。
  
  1、趋势切线止损法,当股价有效跌破股价上升的趋势切线时我们要果断止损出局,股价接下来可能会掉头下跌。
  
  2、形态止损法,当股价在高位跌破头肩顶、M顶的颈线位时,说明股价已跌破支撑,应及时止损出局。当股价向下跳空突破缺口时坚决止损。股价经过一段时间下跌底部盘整一段时间后股价不涨反而跌破底部支撑线,说明股价还要继续下跌,此时止损出局。
  
  3、K线形态止损法,顶部出现变盘十字星、较长上下影线形态时应先出局为宜,出现两阴夹一阳、黄昏之星、阴包阳、一阴断三线、三只乌鸦挂树等,都是止损的形态。
  
  4、筹码止损法,此种方法比较特别,是说筹码密集区会对股价形成一个阻力和支撑,当股价穿过成交密集区顶部压力位对应的价格时,股价随后会上扬;当股价跌破成交密集区底部支撑位时,会继续下探。
  
  4、均线止损法,一般来说10日均线会对短期股价形成支撑,20日、30日均线可形成中期支撑,120日均线是为长期支撑位,投资者根据自己的投资风格将止损位设在相应的均线附近。一旦跌破支撑线止损出局。
  
  3、技术指标止损法,此法依据技术指标给我们指示出的卖点止损。比如MACD形成死叉并且出现绿色柱子,SAR向下跌破转向点且变绿等。最简单最实用的就是SAR抛物式转向指标,也称为停损点转向系统。它就像是股价的生命线,一旦上涨速度慢,或者股价下跌时,SAR就为我们指示出出局信号。

多多学习