鳄鱼止损法

来源:股票学习 日期:2018-08-10 09:21 分类:止损技巧 阅读:
  在中国这个漫漫熊市中,如何减少亏损,保留实力,我想是每一个进入中国证券市场的投资者应当考虑的问题。我们应当怀着怎样的心情去投资,如果我们每位进场散户经常说的话是怎么解套,快速解套等等。我想大可不必再进入这样一个市场,不但浪费了你的精力折磨你,还让你赔钱,何必呢?
  
  我们所说鳄鱼止损法针对被套者、深套者,运用此法断绝深套者。在我们中国这个漫漫长熊中,许多人在做反方向后,经常地做法是不断补仓降低亏损点,我们说这种方法一般不可取,这代表了你是错上加错,不知悔改。还有一部分人是无限的等待,等待解套。这种方法也不可取。听了这段话也许对你以后止损会有帮助:假定一只鳄鱼咬住你的脚,如果你用手去试图挣脱你的脚,鳄鱼便会同时咬住你的脚与手。你愈挣扎,就被咬住得越多。所以,万一鳄鱼咬住你的脚,你唯一的机会就是牺牲一只脚。当你知道自己犯错时,立即了结出场!不可再找借口、期待、祷告或采取其他任何动作,赶紧离场,不可试图调整头寸、避险或其他无谓的措施,赶紧认赔出场!这就是鳄鱼法则。应用在我们中国这个大熊市中非常合适,是保命的好方法、好绝招。
  
  就比如古代战场中失败的一方会逃跑,因为他们知道再战下去是死路一条。高祖刘邦一生打过诸多败仗,可他从来没有气馁过,其懂进退之法,知道弃车保帅。最终打败强楚称帝宇内,成为最后的赢家。我们股市如战场,投资者也应学会弃车保帅,学会止损,成为股市的赢家。时时刻刻牢记鳄鱼法则。

多多学习