对止损的另外看法

来源:股票学习 日期:2018-08-10 09:21 分类:止损技巧 阅读:
  我们经常讲在股市中如果想最终盈利,那么你就要勇于止损,但是当离开了某些条件,或者大环境变了。止损还能那么神奇吗,我们还应该止损吗?当看到下面这段话时你会怎么想?
  
  在一个朋友聚会上,席间大家很自然地针对股市这一热门话题聊了起来,一位搞股评的朋友三句话不离本行地谈到了止损,并告诉大家,他曾帮助多少多少股民朋友及时止损,免去了多少多少损失等。说着说着,忽然邻座一位退役的操盘手M哈哈大笑起来,M有力地挥动着手臂,大声地说,给你一百万,你或许还可以止损,给你一二千万,你还能止损吗?你止损给谁?中小散户能接得了你的筹码吗?此外,你止损的时候,股票走势一定是很难看了,散户谁还敢去接你的货?再说了,什么时候该止损啊?我把各个所谓的支撑位全给击穿了,你该止损了吧?你止完了损,我再拉上去,你还想再跟,我再打下去……你玩得起吗?
  
  两人的“高论”我们先不说,但是可以想象大资金确实不好止损,他们一旦行动要么是获利出局,要么就是斩仓了。那么止损就适应我们散户吗?我们知道散户是“十个九个输”,如果要是一直止损,那又有什么意义?所以说我们所能做的就是多学习,少动手操作。
  
  我们知道一些大户、大资金在做出投资某股时,事先肯定做了充分的调研。在最大程度上确保了资金的安全。他们研究股票的精神是最专业的,是一个强强联合的团队。故而他们很少出现亏损,除非发生特大型的变故。否则他们很难亏损。
  
  可见,止损并非什么操作最高招,我们要做的就是最大程度上杜绝止损,争取每个操作都正确。在投资前做好调研分析,慎重做决定,
  
  因为我们最终目的是盈利。当然,一旦决策有失误,也要敢于承认错误,但那时可能就不叫止损了,而是“挥泪斩马谡”啦!

多多学习