基本面必涨法

来源:股票学习 日期:2018-08-09 21:33 分类:追涨技巧 阅读:
  我们在做股市投资时不要太迷信于技术面,因为技术面只是对股票当前走势的一种描述,对后市的一种趋势预测。而且我们也知道真正决定股价的是公司的基本面,在基本面变坏时,大家会争相逃跑。
  
  而我们所说的基本面必涨法,就是说当某只股票出现宏观决定性的大利好,或者是行业或者是公司或者是大家的心理等。根据其重要程度第二天会在其股价上表现出。有其因必有其果。所以我们选股时,就选我们买入必涨条件的个股。我们说股市是经济的晴雨表,个股价格是多种因素平衡下的结果。所以我们选择出了里面的关键因素基本面。
  
  在宏观方面我们知道GDP是衡量国内经济增长的重要指标,假如某个季度的GDP同比环比都大幅增加,肯定会带给股市正能量,大盘必将走红,股市将有极好买点。
  
  央行货币政策也息息影响着股市,央行实行量化宽松政策肯定会促使更多资金流入股市,更多资金入市必然推涨指数。
  
  月度与季度公布CPI也会多多少少影响股市,CPI表明了当月或季度的通货膨胀程度主要指标之一。CPI较大时说明通货膨胀比较严重,货币政策比较宽松,能带动部分资金入市推动指数。
  
  当然最后最重要的就是公司的基本面,如果公司有特大利好,比如优质资产注入、兼并重组、预增幅较大等。股票第二天极大可能高开,很快涨停。我们做股票就做这种大利好的,在公司有这种意向时提前布局,免得最后抢不到筹码,或者高位才能买到。
  
  以上就是我们对基本面必涨法的总结,希望对投资者以后的操作有帮助。

多多学习