简单胜于复杂

来源:股票学习 日期:2018-08-09 21:33 分类:追涨技巧 阅读:
  我们常说大道至简、大巧不工,应用在我们股市中再适合不过。最简单而又具有高效实战性的操作方式更规范、更科学、更简单易懂。我想我们进入股市后最想掌握的就是个股的规律,是买卖频繁好,还是不好;是放在一个篮子里面好,还是分散开来好;套住后是否可以补仓;盈利后是否可以加仓等。还有许多事情是我们需要注意的。
  
  不过经过我们团队多年的研究与努力,我们为大家解决了难题。让我们化繁为简,在单中求真谛。我们将其归纳为以下五方面:一、少操作少失误,以此为思路,我们可以看到去频繁的操作不但损失了大部分的手续费,还增加了错误的可能。对我们是百害无一利的,也许只有像江恩那样的奇才才有那等本事。投资者可以看看自己一年的交割单,算算佣金与印花税交了多少,有些操作频繁的,本金少的,是不是佣金与税要比你的本金还多。有的几乎天天有交易,少的也要有几十此吧。我们说找个好股,减少操作,因为并不是天天都有行情。我们可以看看历史,即使在2000年、2006年大牛市也并不是天天好行情,我们所要做的就是只在一些拐点处操作一下就可以了。不必去频繁操作,既费事又没利益,徒增麻烦。我们的低频操作,就像当年抗日时的敌后突击战一样,必须精准打击,淡然离去。
  
  二、不要在意成本,不要天天盯着盘口想着自己的成本价,无论涨跌自己都不平静,最后还不是苦了自己。要么空欢喜,要么空悲伤。在不要去计较成本的时候,却要坚决的止损。在你预计股票会涨买入后没涨,反而跌了,这时我们不要因为股票没涨就不卖,要按之前的止损位勇于出局。明白了这些,以后操作当中慢慢学着应用,养成一个好习惯。
  
  三、散户不要分篮子装鸡蛋。常常会看到电视中和一些大家说不要一个篮子装鸡蛋,不能说他们说的不对,只能说人家所说的对象是那些大户与机构,并不针对小散。因为我们散户资金本来就不多,再分开来操作,没多大意义。我们散户资金小,船小好掉头,一看方向不对时,立马走人,可机构大户就不好跑了。所以我们散户应该集中精力,精心选择优质成长性好的公司。
  
  四、坚持增仓不补仓,这个要求就很高了,必须精准选股。不过通常来说我们买入股票要么被套,要么盈利。我们面对这两种情形只增仓,不补仓。因为当我们亏损的时候已经说明我们错了,不可错上加错。增仓了说明我们是对的,要乘胜追击。
  
  五、做自己的主宰者。我们一般的投资者往往被市场牵着鼻子走,不相信自己,听信别人小道消息,人说买就买,说卖就卖,结果是买了套,卖了涨。简直把人逼疯掉。其实不怪谁,要怪就怪自己不相信自己。我们要坚持自我,努力学习,做一个热爱股市自信的人。一入股市深似海,股市是不断进化,不断学习的过程,谁不学习就要落后失败。
  
  上面我们所说的方法都是一些简单的原则性方法。我们只要遵从这些基本的易学的方法,一定会成为股海中的弄潮者,踏浪而行。

多多学习