做一个有序有原则的投资者

来源:股票学习 日期:2018-08-09 21:33 分类:追涨技巧 阅读:
  行军打仗有行军的铁律,而我们做投资的又何尝不是在打一场硬仗呢。你就是这场仗的指挥者。如果你作为主帅不制定你的法规,那么你的兵就会一盘散沙,没有战斗力,你有谈何获利。所以在开始做投资前先定下军规,大家一起遵从。
  
  对于我们刚入股市的一些新股民,可能不懂得行军布阵,即便你之前已经多了解,可只要你没有亲身感受,依然没有多大的实际意义。正如我们每逢乱世时会出现许多大英雄,这种大英雄平常并不多见,大多是真正的行伍出身。并不是出生后就是英雄。而我们股民也是需要亲身感受感悟。我们通常说一千个读者,一千个哈姆雷特,我们实际操作方法也是这样,并不相同,每位投资者只要找到一个适合自己的能够盈利的方法就可以了。
  
  在实际操作讲究战法,也许刚开始有些投资者就像“无头苍蝇”一样乱撞,最后头破血流。经过一段时间的操作我们大多数就不像刚开始那样乱冲了,有了一些基本的战法,而我们大多数只要再经过专业的学习,都能找到一个适合自己的操作程序。这才是长久的生存之道。
  
  下面是我们总结的股票完整操作流程:预警大底—基本面选股—进场建仓—确认上涨—加仓—持有待涨—预警大顶—大幅减仓—确认大顶—全部清仓。在此大流程下,严格按照每个步骤的操作。做短期、长期,以上操作适当调整。至于具体的操作手法和一些技术指标的应用在此不再细说,投资者可以在以后操作中慢慢学习。
  
  我们这里只讲了一些理论决策性的,比如买卖决策、操作流程,而在这所有一切中我们要记住的就是不可逆势而为,一定要跟随趋势操作。接下来我们就只讲趋势。为什么只说趋势呢,因为趋势是最重要的,如果连股票接下来的趋势都不清楚,那又谈何操作呢。股票的趋势判断对了,那么接下来你的买入点就很好确定了。有许多判断趋势的K线形态、均线形态等。比如三重底就是一个很坚实的见底信号,指数有很大的反转趋势。
  
  随后我们所要做的就是按照上面所列步骤操作,严格执行,不可随意更改。

多多学习