中国概念股

来源:股票学习 日期:2018-08-09 21:34 分类:追涨技巧 阅读:
  说到中国概念,大家可能一下子脑海中会出现许多股票名字。但是这里所说的中国概念是说一些比较独有的、稀缺的,并非说随便的一只中国概念股就 能引起市场的青睐。我们下面所要讲的就是大家都公认的,能引起大家共鸣的概念。
  
  我们发现、评估、买卖中国真概念,不是一件容易的事,如何寻找涨10倍的黑马。下面我们要讲的你学会后可能会显得轻松许多。我们叫做恒定上涨公理:是指仅在中国存在或者在中国占有绝对优势,以其独有的品牌、市场、技术存在,同时与其相关的消费市场有长久不断的需求,对于满足上述的上市公司,也就是说所选个股将在相当长的时间内反复震荡恒式的恒定上涨。具体来说就是以下几类:
        一、中国独有资源,比如世界上著名的中华名酒类上市公司,其中有代表性的国酒贵州茅台,比如品牌中药类上市公司同仁堂等。
  
  二、中国市场类,在中国拥有垄断性的市场份额和消费群体的龙头上市公司,比如中国移动、中国生物。
       三、中国技术资源,比如与世界超级杂交水稻核心技术密切相关的高科技种业公司隆平高科。
  
  以中国概念为标的寻找黑马股是在长期慢牛市的大环境下最适应的,在这种环境下的投资是一种用脚选股都盈利的模式,并且收益还比较高。世界范围的投资者都可以应用,但更适合中国投资者。至于怎样判断大牛市均线会为我们指明,5月均线与30月均线形成向上多头排列我们可以肯定牛市将启动。
  
  在适当的时候应获利了结,而我们的目标收益一般在一倍以上,当达到要求后马上出局。而我们的短期止盈点位5周均线,长期止盈点为5月均线。我们可以看一下比较经典的当年牛市下的贵州茅台:
  贵州茅台
 
  
  该股当年获得中国概念白酒第一股,又是我们的国酒,同时还获得很高的价值投资,一番牛市下我们看当年真是好马不回头啊,涨了有几十倍,多么丰厚啊。

多多学习