当前位置:股票学习网 > 炒股指标 > KDJ >

综合运用KDJ与MACD

来源:股票学习 日期:2018-08-10 09:30 分类:KDJ 阅读:
  在股市中,用于分析预测股价走势的技术指标有很多,但MACD和KDJ是最简单、最常用的指标。KDJ指标是一个随机性指标,常用于预测股价的短期走势,由于反应较为灵敏,股价的稍有波动就会在技术指标上反映出来,这经常会导致频繁的出现买卖信号,致使投资者很迷惑,不知如何操作。MACD指标则是运用不同周期的两条移动平均线,主要用来预测中期股价的走势,相对来说股价的的波动不会致使指标有大的变动,它有一定的稳定性,发出的买卖信号较为准确。所以综合来使用这两个指标,可以有效地过滤掉KDJ指标中出现的虚假买卖点,在一定程度上增加买卖点的可靠性。

  当KDJ指标中的k线上穿D线时,形成一个金叉,这是一个买入信号。这时我们不要忙于建仓,看看MACD中的DIF线是不是上穿DEA线,如果上穿形成金叉,这时说明这是一个极为可靠的买入信号,这时投资者可以大胆建仓。

  当KDJ指标中的k线下穿D线时,形成一个死叉,这是一个卖出信号。这时我们不要忙于抛盘出局,通过MACD来验证这是不是一个虚假的卖点。如果DIF线下穿DEA线,形成死叉,这时说明这是一个极为可靠的卖出信号,预示股价将会出现下跌,因此凡是持有该股的投资者都应该在此处获利出局。

  所以在预测股价短期走势,寻找买卖点时,我们应该综合运用KDJ和MACD这两个指标来分析,用MACD指标来验证KDJ指标发出的信号是不是可靠地买卖点,如果两个发出的信号一致,则是可靠地信号,在一定程度上增加了投资成功的可能性。

多多学习