当前位置:股票学习网 > 炒股指标 > KDJ >

KDJ指标的应用法则

来源:股票学习 日期:2018-08-10 09:30 分类:KDJ 阅读:
  KDJ指标中包括K线、D线和J线,这三条线看上去相互独立,毫无关系,但是事实上,在分析预测股价的走势时,需要这三条线相互配合使用。在运用KDJ指标时,我们应该从K、D、J的取值、曲线的交叉、曲线形态、背离等方面进行考虑。

  一、从K、D、J的取值考虑。K、D的值是0到100,但是J值可以小于0,也可以大于100。根据取值的不同,我们把它们划分为三个区域:K、D、J值大于80为超买区,说明多方能量即将衰竭,股价将呈现下降趋势,这是一个卖出信号;大于20小于80为徘徊区;小于20为超卖区,说明卖方能量已释放殆尽,股价将止跌向上,这是一个买入信号,但这只是一个信号,股价走势并不一定会出现反转。

  二、从K线、D线的形态考虑。当K线和D线在高位区的走势呈M形态时,预示着顶部形成,股价将会反转向下,应该及时出售手中所持有的股票;如果在低位区出现了W形态,预示着底部已筑成,股价即将反转向上,这是一个买入信号,可以逢低吸筹。这种形态出现的位置越高或越低,买卖信号就越可靠。

  三、从K线和D线的交叉考虑。当K线上穿D线形成金叉时,这是一个买入信号;当k线下穿D线形成死叉时,这是一个卖出信号。这只是买入卖出信号,具体是不是采用相应的操作,还要根据其他条件来综合判定。

  四、从K线和D线背离方面考虑。如果在呈股价上升趋势的同时,k线和D线逐渐走低,这形成了顶背离,这是一个见顶信号,预示着股价将会下跌,持有该股者应该获利出局;如果在呈股价下降趋势的同时,k线和D线逐渐走高,这形成了底背离,这是一个见底信号,预示着股价将会反转向上,投资者可以逢低吸筹。

多多学习