当前位置:股票学习网 > 炒股指标 > KDJ >

KDJ指标的使用经验

来源:股票学习 日期:2018-08-10 09:30 分类:KDJ 阅读:
  KDJ指标主要用于分析股市中短期股价走势。记录特定周期内的最高价、最低价和收盘价,把它们作为计算K值、D值和J值的基础数据,并分别在KDJ坐标形成点,把这些许许多多的点用曲线连接起来,形成了K线、D线和J线这三条相互关联的曲线,根据这组曲线图,能够准确的预测股价的走势,快速的找出买卖点。

  根据KDJ指标中的K、D、J的取值不同,我们可以将其划分为超买区、徘徊区和超卖区。

  当K、D、J值小于20时,是超买区,说明卖方能量已衰竭,股价可能会出现反转向上呈上升趋势,这是一个买入信号;

  当K、D、J值大于80时,是超卖区,说明多方上攻乏力,股价即将回调向下,这是一个卖出信号;

  当K、D、J值介于20到80之间,是徘徊区。当K线上穿D线形成金叉,这是一个短期的买入信号,股价可能呈上涨趋势;当K线下穿D线形成死叉时,是一个卖出信号,股价可能呈下跌趋势。

  任何一种技术指标都有自身的缺点,KDJ指标也不例外,在使用的过程中会经常出现虚假的买卖信号,所以在使用KDJ指标时,我们应该结合日KDJ和周KDJ来综合分析,这样可以有效地过滤掉虚假的买卖点,从而寻找最佳的进出场时机。

多多学习