当前位置:股票学习网 > 炒股指标 > KDJ >

KDJ指标的高级应用

来源:股票学习 日期:2018-08-10 09:30 分类:KDJ 阅读:
  根据KDJ指标中K线、D线和J线的所处的位置和呈现的趋势不同, 会发出不同的信号,下面我们来介绍一下持股待涨信号和持币观望信号。

  一、持股待涨信号

  当K线、D线和J线这三条曲线向上突破80之后,一直没有跌破这个数值,这说明多方控制了市场,股价将会继续呈现上涨趋势。这时候KDJ给我们的信号是持股待涨,如果k线图也受到了中短期均线的支撑,这种持股信号将更加可靠。这时,投资者不要盲目的获利出局,应该持股待涨。

  当K、D、J这三条曲线都逐渐走高,表明股价将会呈现短时间的上涨趋势,是KDJ发出的持股待涨信号。只要KDJ指标中的K线和J线不拐头向下跌破D线,且D线的继续向右上方走高,中短投资者可持股待涨。

  二、持币观望信号

  当K线、D线和J线这三条曲线向下跌破50以后,且一直运行在下部区域,说明空方控制了市场,股价将会出现下跌。这时KDJ指标给我们发出的信号是持币观望,如果k线图也同时没有突破中短期均线,这种持币观望信号可靠。此时,投资者应坚决持币观望。

  当K线、D线和J线这三根曲线在50上方形成了死叉,且三条曲线同时拐头向下,形成空头排列,表示股价即将下跌,这时从KDJ中可以看出来我们应该持币观望。此时,投资者不要急于介入建仓,应坚决持股观望后市。

多多学习