当前位置:股票学习网 > 炒股指标 > KDJ >

详解KDJ指标

来源:股票学习 日期:2018-08-10 09:30 分类:KDJ 阅读:
  KDJ指标又称随机指标,是一种实用性很强的技术分析指标,它主要是通过K、D和J这三条曲线的形态,来预测股价的走势。它最早应用于期货市场的分析,但随着这个指标逐渐成熟,后来得到股市的认可,并被广泛用于分析股市的中短期趋势,它是期货和股票市场上最为常用的技术分析工具。

  KDJ 指标是依据通技术的原理,以特定时间为周期,并且记录该周期内该股出现的最高价、最低价和收盘价,根据这三者之间的比例关系,来分析计算在短时期内的K值、D值和J值,并且把相应的数值用曲线连接起来,形成三条形态上相互独立的曲线,这组曲线图可以很好的预测未来股价的走势。

  KDJ指标的计算,需要通过特定周期内的最高价、最低价和收盘价作为计算出K值、D值和J值的基础数据,K值、D值和J值在指标的坐标上形成一系列的点,这些点的连线就形成了一个完整的、能反映价格波动趋势的KDJ指标。KDJ曲线的不同形态,就预示着股价的不同走势,股价的波动程度从一定程度上反映了股价走势的强弱和超买超卖现象。它是一种能够判断股价买卖点的技术指标,通过它的曲线走势,能够方便、快速的寻找出合适的介入时机。

  随机指标KDJ是在KD指标的基础上发展起来的,KD指标只是简单地通过K值和D值来分析股票的超买超卖现象,并不能使投资者准确的去掌握买卖点。就是基于这个缺陷,致使了KDJ这个技术指标的产生,在包含KD指标特性的基础上,又融合了移动平均线速度上的观念,形成比较准确的买卖信号依据。

  KDJ这个技术指标不但能够反应股票的超买超卖现象,还能通过K线、D线和J线的走势,来快速的分析出来买卖点,因为它的本质是一个随机波动观念,所以能够精准的预测出短中期股价的走势。

多多学习