当前位置:股票学习网 > 炒股指标 > K线图 >

K线图解顶部现横盘整理

来源:股票学习 日期:2018-09-17 16:53 分类:K线图 阅读:
  一般情况下,当某根K线的最高价(包括上影线在内),与后一根或几根邻近K线的最高价(包括上影线)相同时,就构成了平顶。平顶是市场逆转信号,它预示股价见顶回落的可能性很大。下面就是中顶部现横盘整理这种K线形态的图形如图所示。
顶部现横盘整理

  在实际操作中,顶部现横盘整理这种K线形态说明股价在上涨到最高点的位置时,遇到了很大的阻力,多方无力往上攻,是见顶信号。平顶有时也可能和低开后收大阳线覆盖阴线、射击之星等其他形态同时出现,这样股价下跌的可能性就更大,此时,投资者最好离场观望。

  另外,如果构成平顶的K线距离太近,其效力可能减弱;相反,如果构成平顶的K线之间有一定距离,则重要性较为显著。

  需要指出的是,平顶形成的周期并不确定,一般形成的周期在几天或几周。按三四天的时间来看,其应属于K线组合中的一种;按三四周的时间来看,其又属于形态理论中的种形态。这里,还是把它归类到K线组合当中。由于平顶为见顶的K线组合,而不是具有测量跌幅的形态,因此其只能作为转势的信号,而不能量度跌幅,其下跌的距离还需借助其他技术方法。

多多学习