当前位置:股票学习网 > 炒股指标 > MACD >

MACD如何捕捉起涨点

来源:股票学习 日期:2018-08-10 20:51 分类:MACD 阅读:
  了解MACD的基本含义和运用规则之后,接下来咱们就要进入实战了。K线的作用主要是记录股价的整体走势,而MACD则可以反应股市的整体行情,甚至可以准确的预测股价后期走势。特别是对于一些强势股的预测,更是准确率极高。如果能运用恰当,就可以准确的捕捉行情的涨势浪头。本期笔者就从好的方面入手,看一下怎么利用MACD捕捉股价的起涨点。
  
  首先大家打开各自的股票软件,咱们调整一些指标的参数,参数的设置虽然没有固定模式,但依据经验和期限的长短我们就按照以下数值来设置。
  
  移动平均线的时间参数,我们设置成5、10、30,分别代表了短期均线、中期均线、长期均线。接下来把成交量平均线的参数设置成5、10。最后把MACD中的快速移动均线参数设置成8,慢速移动均线参数设置成13,DIF参数设置为9。下面咱们根据科学合理的技术分析方法,说一下能够预测股价起涨的几种情况。
  
  首先说一种对于股价极度看涨的情况,即MACD连续出现两次翻红。当MACD出现了一波红柱之后,红柱开始慢慢的变短,在即将缩短变成绿柱但还未变成绿柱之时,红柱又迅速增长。这种情况的出现很可能表明股票将进入一波大幅上涨的行情,如果再配合着以下几种情况的出现,则基本可以断定股价即将大涨。
  
  1、5日、10日移动平均线已经形成齐头并列向上态势,并且30日移动平均线从下跌开始拐头向上,有一种想要和5日、10日移动均线形成三线并列向上的劲头。
  
  2、此时K线走在30日移动平均线的上方,或者K线刚从下方上穿30日移动均线。
  
  3、前面讲到MACD二次翻红,在红柱翻红之前,缩的越短越好,具体参考位置是零轴上方的第一根横线,如果红柱缩短到这根线以下,对于后期股价上升具有很大的推动力。
  
  4、成交量由萎缩开始放量,并且此时的成交量要大于5日平均成交量,效果更佳。
  
  5、需要注意的是,在满足以上几个条件的基础上,如果在买入股票之后,成交量不是持续增长,并且MACD中的DIF值没有连续递增,那么本次投资分析到此结束,就不能盲目介入,这两个条件相当重要。
  
  以上关于用MACD来判断股价起涨点的解说,基本囊括了MACD指标和其他指标配合的技巧。最后希望广大炒股爱好者,拿起自己股票软件,对以往历史行情多做一些分析,相信大家都会学到一个适合自己的炒股诀窍。

多多学习