当前位置:股票学习网 > 炒股指标 > MACD >

MACD应用原理

来源:股票学习 日期:2018-08-10 20:51 分类:MACD 阅读:
  MACD技术指标产生于证券交易分析中,大家不要以为只会在股票中出现。在大多数证券分析软件里,柱状线是有颜色的,零轴下方是绿色,零轴上方是红色,前者表示趋势向下走,后者表示趋势向上走,柱状线越长,趋势越强。
  
  其实在整个证券市场中,价格涨跌和技术指标的存在关系都差不多。下面给大家说下MACD技术指标在证券市场分析软件中的应用原理。
  
  1、如果DIF线和DEA线都在零轴上方运行,则此时处于多头市场;
  
  2、如果DIF线和DEA线都在零轴下方运行,则此时处于空头市场;
  
  3、柱状线的收缩与放大影响趋势的方向和力度;
  
  4、形态和背离情况。
  
  5、在牛皮市场中,这种指标将不可取。
  
  用DIF分析,主要利用背离原则。
  
  如下:如果DIF走势和股价走势相背离,此时是决策的时机。但是,如果只根据上面的原则操作,准确性并不高。经过大量的实践和经验,综合运用5日、10日均价线,准确率会大大提高。
  
  6、当 MACD 线与Trigger 线都是正值的时候,则表明大势仍处多头市场,如果柱状线是在零轴上方并且向上延伸,可以大胆买进。
  
  7、当 MACD 线与Trigger 线都是负值的时候,则表明大势仍处空头市场,如果柱状线是在零轴下方并且向上延伸,则应立即离场。
  
  8.当 MACD 线与K 线走势出现背离时,则表明出现股价反转信号,此时应该注意盘中走势。
  
  以上只是MACD的基本应用原理,仅供大家参考,具体到每只股票实战时,应该结合其他更多的指标进行综合分析,这样才能让我们在股市中游刃有余。

多多学习