当前位置:股票学习网 > 炒股指标 > MACD >

MACD在零轴上下区域时的差异

来源:股票学习 日期:2018-08-10 20:51 分类:MACD 阅读:
  多数投资者都会MACD指标来买卖股票,因此,MACD指标是比较常见的技术分析指标。在之中,有零轴上下之分,随之而来还有红柱绿柱之别。

  当DIFF与DEA两者都为正值,此时MACD处在0轴上方,看多行情,此时红柱出现,两条曲线粘合时,此时柱线为零。红柱情况不可能无限制的扩大,就是说股价不可能无限制的上涨,这就是我们赢家江恩所说的“物极必反”、“阴阳消长”。一般来讲,红柱放大到第五根时,可见到波段性的顶部,这时要注意减仓或出局。即红柱渐渐缩小时,逐渐卖出股票,以降低成本或止损保护本金。当然,股价不可能都是很规则的变化,其中有时红柱子缩小同时出现绿柱,类比绿柱缩小出现红柱,这之前的过程就是一个小波段。

  反之,当两条曲线处于零轴下方时,就是看空行情,此时就不要再买进股票。结论也与零轴上方看多行情相反。

  MACD指标虽看似简单好用,提示买卖点把握,本文中只是指出一点差异,其奇妙的地方还有具体的操作方法要在实战中慢慢体会,在以后的文章中也会跟大家更细致的讲述。谨记:如果MACD真那么简单,就不会有那么多小散赔钱了。一定要结合其他技术分析工具,才能更好股票市场中获利。

多多学习