波段理论的知识要点与应用技巧

来源:股票学习 日期:2018-08-12 10:27 分类:波浪理论 阅读:
  “人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。世事万象都有自己的前兆分析,人的感情变化上有喜怒哀乐,天气在一定的周期上都有预测它的天气预报,经济也有着自己的晴雨表就是证券市场。经济的发展具有一定的周期性,所以股价的涨跌也遵循着周期的发展规律。
  
  美国经济学家证券大师艾略特用它的《》完美的诠释了证券市场的周期性。它的3段口诀也一直成为后世证劵价格预测的极品:8浪一循环,5个拉升浪,3个调整浪。很多专家早早的就证明了,市场走势是一个重复模式,一周由不同的上升浪和下跌浪组成。波浪理论讲不同的规模和趋势分为九大类,就像声波一样,微小的波能覆盖数小时,超大的波能够维持200年,但万变不离其宗,无论趋势怎么变化,每一个周期都是由八浪组成。
  
  波浪理论的知识如同大海一般茫茫无边,我们现在懂得的知识只是沧海一粟,在超级出名的道氏理论,江恩理论,六段循环理论都包含在波浪理论之中。就像现在流行的各种指标,均线指标,赢家江恩()的两家时空指标,压力阻力分析指标都必须借助波浪理论。波浪理论研究的是价格形成的本质理论与形态的变化,在价格的形成机制,心理层面,自然现象,宏观政策上都有所涉猎。
  
  对于波浪理论的具体操作其实也没有人们想像的那么困难,不管是多头市场还是空头市场,只要是完整循环的波都会有几个波段。在多头市场,前五波段是上涨趋势,后三个波段是看跌形式、在前五波段里面也有着自己的特征,奇数序号是上升,偶数中的第六段明显是一个反转下跌的讯号,第七哥奇数序号是一个反弹整理的信号。波浪理论的奇数偶数分布就像现实中的波浪一般,此起彼伏,不过大的循环永远遵循八段波浪定理。在空头市场正好相反,笔者就不一一叙述了。
  
  不过无论是多头市场还是空头市场,八段波浪中,第五段永远是最长的也是升幅最大的或者说在空头市场下跌也是最大的,所以在多头市场我们要抓住这个机遇,在空有市场我们选择在它出现前出手个股。
  
  波浪理论仅仅是一个理论,对于各个金融证券投资者来说仅仅起着一个参考作用,我们在实际操作中还需要很多方面的知识去做铺垫。知识改变命运,同时也改变我们对事物走势的看法,倡导我们在投资中更加理性更加低风险的投资。先学习更多像波段理论一样的知识请登录赢家财富网()。

多多学习