准确判断浪一的开始

来源:股票学习 日期:2018-08-12 10:27 分类:波浪理论 阅读:
  凡阴阳消长皆始于下,在股市中也是如此,一段行情的结束,正是下一段行情的开始。在波浪理论中调整浪的C浪的结束就是我们下一轮推动浪第一浪的开始。而对于这个开始点怎么确定,方法很多。看你怎么操作了,不同波段可以选择不同的浪形大小。同时还可以借用其它技术指标来分析。例如我们仅用波浪理论来寻找浪一开始点时,我们可以先分析已经走出来的一个完整循环,在确定这个循环中的浪以后,逐浪向后推进,直到数够八浪,找到了第八浪,我想我们已经确定了起点的大致范围。至于选在哪一点可以根据自己所要做长线还是短线来确定。如果再结合量能、K线形态和均线等,看量能是否萎缩了确定底部,看均线找支撑点,结合K线形态确定是否止跌企稳等。
  
  至于浪一到底什么时候启动开始,谁也没有一下子就找到盘整状态下和下跌状态下的底部,我们所能做的就是尽量无限接近那个低点,确定浪一的开始,对于浪一;一般情况下不建议短线者参与,做中长线者可以大胆参与。

多多学习