推动浪形态

来源:股票学习 日期:2018-08-12 10:27 分类:波浪理论 阅读:
  我们说不管什么事情都要从头开始,还会有一个结果。在我们股市中也是如此,某一波股价的涨跌,肯定要划分一个起点,我们以此点作为一轮波浪的开始。而我们如何选取那个起点,对我们更准确的应用波浪理论提供了前提。我们新一轮的开始是以这个点为参考来衡量涨跌的。
  
  我们说推动浪分为五浪,第一浪往往处于行情的启动阶段,参与者还不是很多,而一旦一浪行情结束,那么在二浪调整时会有相对多的人抛股,而买家相对少一点。在二浪到底,说明三浪马上要到来,三浪一旦启动,就会收复失地,甚至更上一层楼,突破前期高点。如下图波浪形态:
推动浪
  
  对于前期出局者和局外观望者一旦在第三浪突破前期高点向上确定行情后,会积极参与买入,为浪三的更高峰提供动力。随着股价的上升,会有部分投资者不再跟风。浪三的上升受到抑制,又有投资者获利出局,最终引发了波浪的回落,价格的下跌。随后的一波下来就是波浪四了,这波的回调的低点一般不会低于波浪一的顶点。随着波浪四的回调到位,即迎来了波浪五的最后拉升,但是这波的热情不再延续,一般懂波浪理论的投资者会选择在波浪五的相对顶点平仓出局。当最终的热情冷却时,股价已经到了顶部,即将迈入下一个阶段。作为一名合格的波段理论者,肯定能必须要避过此时的头部。
  
  在我们实际当中运用波浪理论时,还可以结合一些其它比较可靠的分析工具。其中结合量能就是非常完美的选择。比如浪三和浪五的确定以看量能萎缩与否来确定。有时浪五与浪三还不尽相同,浪五时有时会放出一个近期天量,此时也应警惕,有时可以理解为主力出货。

多多学习