波浪理论的三关键点

来源:股票学习 日期:2018-08-12 10:27 分类:波浪理论 阅读:
  我们讲波浪理论主要讲的是整个市场的参与度,分析的是大家的心理,是市场的供求关系,越大的市场,应用起来越准确。波浪理论带给我们的是一个趋势,告诉我们去操作一个波段。
  
  一个初学波浪理论者,应当充分认识整个市场的关系、供求关系、价格关系和大家在某位置时的心理。刚开始最需要注意下面三个关键部分。
  
  第一、波浪的形态分析。当我们将要准备操作时,首先要做好各方面考察。在基本面向好或没有利空时,再去分析基本面,在运用波浪理论时,如果你是准备做短线,那么你所选的就是划分为小波段的波浪,如果准备做中长期,就要选相对较大的波浪。然后根据股价所处波浪的位置,分析确定股价接下来的走势。这就要求有比较高水平的波浪分析理论,和高超的实际运用水平。
  
  第二、确定浪与浪之间的比例关系。结合黄金分割点运用在波浪理论中,当股价处在逐渐上升趋势的波浪中时,利用黄金分割点的0.618数字乘以某个价位再加上那个价位,即为确定的下一波的波峰位置,依次类推,确定各个波浪。当处在下跌浪中时我们运用的比例关系是两个黄金分割点的乘积,即为0.382 *0.618=0.236。
  
  第三、波浪间的时间间距。波浪间的时间间距并不是随意就定下来的,要根据股价所处的位置和K线形态来确定。同时还要结合自己是做短线还是长线。这一切所选的波浪大小肯定不同,那么波浪间的时间间隔也自然不同。具体问题具体对待。
  
  我们说波浪的形态还是最重要的,波浪形态是波浪理论的基础,能否准确应用波浪理论都是在这个基础之上的。波浪理论并不独立存在,各个技术分析之间是相互有联系的,并不独立。正如前面所说道氏理论告诉我们什么是大海,波浪理论告诉我们怎么在茫茫大海中激流冲浪,踏海前行。

多多学习