波浪理论简介

来源:股票学习 日期:2018-08-12 10:27 分类:波浪理论 阅读:
  我们现在所用的三大理论分别是:江恩、波浪、道氏理论。本篇我们主要了解学习一下应用最多的却最难学的波浪理论。波浪理论时美国技术分析大师R.N艾略特发明的一种价格工具,是经过长期观察和研究道琼斯工业指数的走势后得出的一种规律。
  
  道与琼斯最后编制了道琼斯工业指数,同时道与威廉彼得汉密尔顿创立了道氏理论,我们说道氏理论犹如大海,而我们的波浪理论就是告诉你怎么在海上做一个冲浪者。
  
  波浪理论是比较先进的分析趋势的工具,与其它分析趋势工具不同,波浪理论不仅可以预测趋势,同时还可以预测趋势何时结束。是现存最好的分析工具之一。艾略特利用道琼斯工业平均指数作为研究工具,发现了不断变化的价格形态反映了自然和谐之象。由此他提出了波浪理论,精炼出13种形态,在市场中这些形态间断重复出现,但是时间间隔和幅度却不一定有同样性,尔后他又发现了这些呈结构性型态之图形可以连接起来形成同样型态的更大图形。
  
  波浪理论是一种特殊的很有用的分析工具,在股市中应用很普遍,但是却很精准。其它技术工具只能望其项背,我们记得美国股市在曾经的一次大底时,艾略特就预言在随后会出现大牛市,果然随后道琼斯指数超越了1929年的最高点。事实证明艾略特的正确,证明他的理论的正确。
  
  波浪理论主要说的时股票价格的波动规律。就像大海中一波波的波浪一样,日复一日,年复一年,循环往复,周而复始,有律可循。我们看到波浪有波峰、波底、上升趋势、下降趋势,应用在我们股市中如果谁能真正掌握波动规律,掌握波浪理论,那么何愁在股海中不能踏波而行,做一个常胜冲浪高手。

多多学习