波浪理论的三原则

来源:股票学习 日期:2018-08-12 10:27 分类:波浪理论 阅读:
  我们在运用波浪理论的时候必须遵从某些原则,但也不定生搬硬套,胡乱安置。下面三项原则相信对你运用波浪理论很有帮助。
  
  修正波回撤原则是用来衡量修正波回撤幅度,多数情况下选修正波会选在第四浪的低点附近。在强势上升行情中,股价会不断创新高,而不会低于之前低点,而此时我们的修正波所处的第四浪低点就是我们分析出的一个很好的阻力位。在具体操作时,我们不仅可以以此点为阻力点,还可以当股价处在此点上方时以此点作为支撑位。
  
  斐波那契原则是波动比率呈现斐波那契数列。在波浪理论中第四浪常见的回吐比率和部分第二浪的回吐比率为0.382。而0.618是大部分第二浪的调整深度,有时也是B浪的回吐比例。0.5是0.382与0.618之间的中间数,作为神奇数比率的补充。对于ABC之字型调整浪,B浪的调整幅度经常会由0.5所维系。而0.382*0.618=0.236通常是上升浪中的第三浪或第四浪的回调比率。而1.618比率通常出现在上升浪中,大多数出现在第三浪。
  
  交替原则,万物周而复始,循环交替,在世界上总有那么两朵相似的花。在股市中,上升下跌、盘整,规则走势、不规则走势,大多都在那个范围内,没有跳出波动原则。就比如2浪为平台型则四浪可能为锯齿型,反之也是如此。在时间上也是如此,第四波出现时间间隔可能会与第二波相反。各种对应关系都是这样,复杂对应着简单,长对着短等。总之是既对立又统一。

多多学习