八浪形态特性

来源:股票学习 日期:2018-08-12 10:27 分类:波浪理论 阅读:
  波浪理论具体到每段波浪时,每段波浪都显得很丰富,蕴含太多秘密,太多信息。运用娴熟综合起来就能做出大决定,作股市的赢家。
  
  第一浪是一段行情的开始,同时是对上个循环的一种底部确认。是反转的开始,是吸引市场的眼球的开始,为以后积蓄能量上攻做准备。一般第一浪是伴随着一些经典的底部形态出现后出现的,比如V型底、W底、三重底等。
  
  第二浪一般是一个调整浪,回调幅度一般介于第一浪的0.382—0.618。甚至会回调到第一浪的底部。表现为头肩底的右半部分,给人以下跌尚未结束。但是在第二浪时一些指标常会出现超卖、背离等现象。由于行情刚启动就会调,此时的量能是逐步缩小的,波动极小,也说明了卖方力竭了。
  
  在推升浪中我们说第三浪时长得最凶的,赚钱就在这波。在极短的时间内升幅较大。一般是第一浪升幅的1.618,如果与第一浪升涨幅度差不多,那么会在第五波浪时弥补。由于第三浪升幅比较大,很好把握,投资者只要顺势而为,都可以抓住行情赚一把。
  
  第四浪经常是平坦型或者N字型,第四浪一般是第二浪的交替出现。第四浪的调整低点一般不会太低,不会小于第一浪的浪顶。
  
  一般第五浪处在推升浪的结束段,成交量只会逐步缩小,除非特殊情况扩延的出现。在第五浪中经常见到指标出现顶背离或者钝化。经常出现量减价升。是主力出货的前奏。
  
  盘整浪中的A浪在具体分析的时候,以将其划分为几小段波浪分析其局部走势,极端走势中有涨有跌,此时会有部分人并不认为是行情的结束,当做是行情的调整。
  
  B浪是A浪的延续,会继续调整,有时甚至会超越A浪的高点,有时的走势符合我们之前所讲的斐波那契原则。
  
  C浪不仅是盘整浪的结束,也是我们整个波浪循环的一个结束,同时是下一个循环行情的开始。有时会与下一个循环的第一浪部分重合。

多多学习