股票海洋寻底指标的使用方法和介绍

来源:股票学习 日期:2018-09-06 10:55 分类:股票公式 阅读:
  现在市场仍然是处于磨底的状态之中,对于投资者来说如何进行个股的底部选择?有一个指标可以帮助大家解决这个问题,即海洋寻底指标。那究竟海洋寻底指标如何使用?今天赢家学院的主编人员就为大家带来这个指标的使用方法及圆满讲解。

  一、使用方法

  海洋寻底指标其实就是用于抄底的,当海洋寻底指标出现柱体,并伴随着红色线上穿绿色线动作,那么就是可以进行抄底操作。

  如果是出现白色小底、黄色中底的话就是用于强势行情的抄底,如果是蓝色大底就是用于震荡市抄底,红色绝对是用在熊市进行抄底的,而现在的市场,显然是红色比较适用。具体用于选股上的话,可以总结为:

  1、 中底。海洋寻底指标出现黄色柱体的个股或者是白、黄两色柱体相叠加;

  2、 打底。海洋寻底指标出现蓝色柱体的个股或者是白、黄、蓝三色叠加;

  3、 绝对底。海洋寻底指标出现红色柱体的个股或者是白、黄、蓝、红四色柱体叠加。

  4、 寻底金叉。海洋寻底指标红色线上穿绿色线,这就意味着指标已经发出了好滴的信号。如下图所示。

海洋寻底指标.jpg

  二、实战图形

海洋寻底实战图形.jpg

  三、注释事项

  在运用海洋寻底指标的时候,应当注意的细节就是:

  牛线没有上穿马线之前买入是不安全的抄底,风险性很高,应该选择在牛线上穿马线之际做稳定的抄底。

  绝对底出击的个股反弹空间相对其他底部状态要大,但并非抄底一定要选择绝对底出击的个股,相对部分基本面相对良好,股性稳定的蓝筹类个股一般不会出现绝对底超跌,针对这类股票,在出现打底或者中底的时候只要牛线上穿马线依然是可以继续拧选择操作,只不过反弹的空间相对比较小。

  在选择卖出点位的时候,投资者既可以参考只能辅助,然后进行理性的卖出。

  四、指标源码

  海洋寻底指标源码具体如下:

  P1:=5;

  P2:=4;

  SSRCJL:=EMA(VOL,13);

  SSRCJE:=EMA(AMOUNT,13);

  SSRCBJX:=((SSRCJE / SSRCJL) / 100);

  SSRGL:=(((CLOSE - SSRCBJX) / SSRCBJX) * 100);

  绝对底:=SSRGL<>

  大底:=SSRGL<>

  中底:=SSRGL<>

  短底:=SSRGL<>

  STICKLINE((SSRGL < (0="" -="">

  STICKLINE((SSRGL < (0="" -="">

  STICKLINE((SSRGL < (0="" -="">

  STICKLINE((SSRGL < (0="" -="">

  高卖:80, POINTDOT,COLORRED;

  低吸:20, POINTDOT,COLORGREEN;

  VAR1:=LLV(LOW,P1);

  VAR2:=HHV(HIGH,P1);

  牛线: EMA((CLOSE-VAR1)/(VAR2-VAR1)*100,P2),COLORRED,LINETHICK1;

  马线: EMA(0.667*REF(牛线,1)+0.333*牛线,2),COLORGREEN,LINETHICK1;

    上一篇:没有了    下一篇:没有了

多多学习