股市见底的信号

来源:股票学习 日期:2018-08-12 14:27 分类:熊市操作 阅读:
    1、有较长的下跌时间,在三个月以上。

    2、指数有较大的下跌幅度。

    3、市场中不论是机构投资者还是散户,均处于高度亏损状态,市场亏损面达70%以上,且亏损幅度较大,散户在30%50%以上,机构在20%以上。

    4、股市的市盈率和平均股价均接近或者低于历史水平。比如:平均每股6元左右的股价和平均25倍左右的市盈率。

    5、两个市场中30元以上的高价股不超过100家,而5元以下的股票比比皆是,且有股票跌破2元,在2元以下。

    6、市场中所有人士均对市场失去信心,对未来也极不看好,股评分析家的言论趋向一致看空后市,看多的人士遭到市场走势及散户严厉的打击和批判。

    7、市场中活跃的投机力量受到严重的打击,且已没有能力或能量再进行投机活动。

    8、每天行情中涨幅达5%以上的股票极少,而跌停的股票很多,涨幅居前的股价均较低,在38元之间,且成交量没有有效配合,为超跌反弹的技术性质,股票上涨的持续性很低,投资者对股票上涨的把握能力低。

    9、新股上市即跌破或接近发行价,不论质地好坏,新股均没能得到市场的认可,价格定位低于平时。

    10、管理层对前期的言论和做法做出澄清和反思,暂时放弃原来的做法和言论,转为支持和对股市有利的言论和做法。

    11、学者、专家人士等对股市的实质性问题和缺陷进行了多层次、多方面的剖析、批判及讨论,股市的深层次问题不断地被揭露和曝光。

    12、真正好的有价值的股票已经不再下跌,转为横盘缩量整理或悄悄地走出上升通道。

    13、市场具备了极具投资价值和上升空间的股票及契机,使市场有了重新活跃的前提条件,此外人们最不看好的和忽视的问题或绩差股,往往在此时启动,成交量开始活跃且得到持续,第一次上升往往是涨停板成为引发行情的导火线。

    14、两市的日成交量在1000亿以下,上海的日成交量在600亿左右,指数的技术走势极其恶劣,连破新低,但月线上的长期上升趋势仍得以保持或未完全破坏,股指在月线历史低位上得到支撑。

    15、股市与宏观经济环境背离度大,市场过度反映宏观面,微观方面,上市公司和管理层的内幕不断被曝光,中介机构的勾结黑幕也大白天下,市场的诚信危机十分严重,散户处于无可奈何又十分愤怒之中,散户的态度极其恶劣,行为冲动,偏激,市场出现了不安定危机。
    股市见底的信号(版本二)

 

    1、长期下跌后横盘,稍微有反弹,带来少许希望,又突然破位,大家开始更加悲观恐慌。在营业部里则表现为:人员恐慌,打来电话咨询语无伦次,现场客户极度抱怨。

    2、新股开始持续跌破发行价格,新股上市首日收盘涨幅极低,有的在不久后就跌破发行价格,或开始有股价跌破净资产值的个股出现。

    3、盘面热点板块开始出现。

    4、前期抗跌各股及板块开始补跌。

    5、管理层的态度开始逐步转暖,政策面开始出现小许转机。媒体上又开始出现讨论降低交易成本税收等相关话题,但大多数人充耳不闻。

    6、前期看多的机构开始悲观和开始实际作空。多头由前期看多开始悲观看空,一直看多的分析师或在媒体上主流的咨询机构开始悲观看空,对前景开始谨慎对待。

    7、股民散户到大中户均大幅亏损,突然有一天普遍大跌,股民开始加大亏损额;大部分股民已经亏了很长时间和亏了很多,连一些有经验的分析师也开始悲观起来。

    8、大盘在敏感时间窗或日历日习惯大跌,惯性会延续。

    9、大跌后又大跌,关键阻力位及重要心理位破了一个又一个,跌跌不休。前期放量的各股又跌破前期平台,舆论一边倒看空,对宏观面和政策利好变得麻木不仁,熊市思维极其严重。

    10、大盘下跌末期,板块联动脉冲放量及轮换现象加剧,但大盘指数波动区间并不大。

    11、市场一片哀歌,跌势加剧,全部人已经失望并丧失方向感。众望所归,大盘需要一个反转的契机。往往此时政策面会不经意地出现一些新的举措或各类创新题材。

    12、基金折价现象普遍,尤其是市场主流基金,基金的操作理念受到普遍质疑,主流基金似乎也失去方向感。

    13、市场不利传言增多,大盘由阴跌变急跌,或者有成批的个股或板块集体大幅下搓或集体跌停。

    14、新基金发行受挫,发售开始不顺利、困难,新基金发行宣传由媒体走向细分市场,如走入社区等以前不被看重的发行区域。

    15、指数跌破“政策底”,券商普遍亏损,经营危局,有关券商困难危局的报道不绝于耳,媒体刊登的关于在发展中改革券商的话题逐步增多。

多多学习