中线角度从超跌股中找金子!

来源:股票学习 日期:2017-06-15 16:17 分类:操盘指南 阅读:

  北京时间6月15日(周四)凌晨02:00,美国联邦储备委员会宣布将联邦基金利率目标区间上调25个基点到1.00%至1.25%水平,符合此前市场的普遍预期,本次加息是自2015年12月以来美联储的第四次加息。

  【盘口解读】

  近几天,创业板指数大幅反弹,这也是前期大幅重挫之后的强烈表现,涨幅前列的个股很多都是创业板个股,以及超跌个股,对于以贵州茅台为首的50个股纷纷收阴表现,这也充分表现了中国特色的:不会永远下跌不会永远上涨,反复此涨彼伏,不断炒作!————这就是中国的股市表现————炒股!

  近几天,我也通过文章强调出自己的观点:底部特征明显,欲涨还跌,欲跌还涨,在IPO停与不停争吵中底部渐现渐明!而今天美国加息再次落地,美国股市并未受加息影响回落反而刷新高点,这同样对中国股市向好也有帮助,未来的21号如果加入MSCI指数,或许上证指数见底的特征就更加明显。

  从这几天的沪深两市的涨幅个股来看,每天都是50个股票涨停,特别早期以深特力为首的独立个股走出大涨的行情更显得出来,市场资金在积极运作,积极从两市超跌个股中找到自己的盈利目标!我入市24年来,反复说的一句话就是:市场根本不差钱,中国市场更是不差钱,差的就是赚钱的效应,盈利的投资品种。简单地说:深特力可以连涨四板,我天山股份也可以拉两板,你科泰电源可以拉三板,我易事特也可以涨二板,这就是赚钱效应,慢慢地,由点到面,全面铺开,超跌反弹行情就此展开了!

  所以,我反复常说,股票没有好坏之分。只有股价高低之分,股价低九成是主力资金亲睐的重要因素,君不见即将退市的000033新都退都有人去买他。虽然我们普通股民不敢也没有必要赌性十足,但是沪深两市众多个股不是因为上市公司基本面出现恶化原因而大幅下跌,只因大势不好,三次股灾及熔断制,再遇IPO肆意发行而影响由20元下跌至8元,象这样的股票为何不敢从中线去逐步买入。为什么中国股民就不能如楼市中的百姓,买来投资!更重要的是,这么多优质的股票,为何大股东不愿意守仓等待!这就是畴型的中国股市中,管理层最需要面临解决的重大因素!真不是IPO停与不停的争论不休!



多多学习