一类个股建议作为当前选股重点之一

来源:股票学习 日期:2014-03-04 17:25 分类:操盘指南 阅读:

  周二大盘走势反复、股指收盘小幅下跌,两市股指盘中显著下跌但尾市企稳明显收窄跌幅,沪指报收0.18%跌幅,创业板指数下跌0.32%,两市个股六成跟随指数收跌。

  股指低开及盘中的显著下跌,主要一是昨夜欧美市场的显著下跌拖累,再者沪指连续多日反弹之后也存在回吐压力。今天下跌村长认为是正常表现,尾市能够显著收窄跌幅已属意外表现、好于预期。尾市股指的企稳收窄跌幅,离不开银行股的放量拉升走势,民生银行尾市一度拉涨近5%。

  从个股行情表现看,领涨大市的主要是锂电(特斯拉)概念、3D打印概念、医疗器械、稀土永磁、核电概念、风电概念、石墨烯概念、通信板块、银行及地产指标股,新能源概念股仍是多头关注焦点,黄金板块早盘高开上涨但尾市转为下跌。

  今天股指的运行有些反复,盘中杀跌的投资者有点吃亏,目前就沪指的趋势状态看,村长认为不能过于看空。技术面看沪指目前状态,日线及周线处于纠结、不明朗状态,但月线却处于偏多格局且有酝酿突破长周期趋势顶线压制的迹象,因此技术面看沪指趋势发展的话不适合太过悲观,策略上还是应该侧重关注个股行情为主。

  有一类个股建议作为当前选股重点之一。喜欢做短线的,选股当然得跟进市场热点,比如近日持续上涨的锂电、特斯拉概念以及其他新能源概念股。不喜欢做短线、偏爱稳健持股风格的投资者,目前选股可优选具有三方面特点的个股:一是行业属性属于新兴产业,二是前期持续调整下跌,三是近日于低位逆势企稳、温和放量,具有这三点特点的个股就可视为是阶段性底部信号。



多多学习