第一次攻击331均线,国庆节后如何看

来源:股票学习 日期:2018-09-28 20:10 分类:大盘综述 阅读:

今日沪深创同步高开,高开之后,持续振荡走高。午前保险、银行、证券不断发力,沪指表现较强。午后计算机应用大幅冲高,带动创业板冲高。指数午前是高开高走,午后是高位震荡,最终收光头中阳线。截止收盘涨跌家数比2760:571,涨停30家,跌停8家,市场整体氛围较好。指数短期走好,中长期利好不断(MSCI、沪伦通、富时罗素等),看好市场中长期行情。

板块方面,涨幅靠前的是稀土永磁、钛白粉、自由贸易港、高送转、新材料、氟化工、海南、石油矿业开采、酒店餐饮、汽车整车、北汽新能源、次新、粤港澳等。绿盘板块仅有3个,分别是黄金、电子发票、特钢。涨幅相对较小的是水利、天津自贸、知识产权、固废处理、种植业与林业、区块链、数字中国、养殖业、白酒、边缘计算等。板块继续轮动,绿肥红瘦,关注一些反复活跃方向的回调机会。

技术上,今日沪指收中阳,同比昨日小幅放量,指标死叉未遂再度上行,维持偏多,背离迹象还在,本周四个交易日是震荡中重心上移,也比之前的调整良性。60分钟指标也是同步如此,且午后上攻量开始不足。一周结束,上周大阳,本周小阳k线,创出新高,第一次攻击331均线,收盘站上1个点,指标低位背离金叉后继续上行,还有反弹需求。预计下周震荡修复指标中,还有反弹需求。支撑看2750附近;压力在2850附近。

创业板指日k线收小阳锤头线,同比昨日阴线量缩量明显。指标也是拐头下行,60分钟指标金叉上行,预计还有反弹机会。周k线逐步低位金叉上行,虽然角度不强,但依旧偏多,收盘站上5周线,能否有效,还需下周去验证。压力预计在1425-1450;支撑在1380附近。

【喜迎国庆送好礼,回馈仅剩最后一日】

外资持续流入,沪伦通富时罗素消息不断,中长期机会开始显现,

三星+一阳包多星+站上60日均线的大阳,短期反弹形态确立,

多多学习