外围乱象考验A股成色 重要变盘时间窗将开启

来源:股票学习 日期:2018-08-14 15:59 分类:股市点评 阅读:

外围方面,土耳其货币一泻千里,在上周五暴跌约18%之后,周一亚市开盘,土耳其里拉兑美元又重挫10%。土耳其里拉的大跌并不是近期才出现的现象,今年已经累计下跌了50%。土耳其货币遭遇雪崩,根本原因还是土耳其国内早已出了问题,积重难返。特朗普顶多算是最后的推手,算外部的诱发因素。

午后指数总体弱势盘整,而题材概念方面,稀土、粤港澳等主题先后拉升,但持续性并不强,个股普遍冲高回落,盘面上看,个股依然跌多涨少,市场赚钱效应较差。现阶段盘面最大的问题就是缺乏持续性,这也是资金偏谨慎的原因所在。昨天还强势拉升的科技股,今日却集体调整受挫,这种情况下,操作难度是极大的,一不小心就很容易发生追高,到时就难受了。随着科技股短期遇冷,A股陷入群龙无首的尴尬境地,赚钱效应和人气也是迅速大幅降温。沪指在5日和10日均线中间震荡运行。从日线级别,近几日已经形成了收敛三角形形态, MACD指标黄白线已经粘合,方向选择时机已经到来,若能够金叉,则后市继续震荡向上概率较大。

多多学习