利好接踵而来 反弹仍可期待

来源:股票学习 日期:2018-08-14 16:03 分类:股市点评 阅读:

昨天在收评中谈到,土耳其里拉崩跌震荡全球金融市场,欧美股市率先下跌,港股等亚太股市也跟随大跌,唯独A股这次罕见不跟跌,周一上证指数仅下跌9点,三指数均收阳线,创业板涨幅超1%。今日虽出现了低开低走,但从形态上看仍然保持着多头排列,至收盘两市上涨近1500家。本周以来市场上利好接踵而来,反弹仍可期待。

有关数据显示,MSCI继6月买入84亿美元的A股,今日又有消息称,9月3日起,MSCI将进入纳入A股的第二季,有望带来约165.4亿美元、1480亿人民币的增量资金,纳入因子从2.5%提升至5%,增加了包括中华企业、中国神华、中国联通、国电电力、恒力股份、扬农化工、国电南瑞、TCL集团、中兴通讯等纳入MSCI中国A股国际指数。

A股“入富”评估倒计时,9月有望决定进入A股,资金数量超MSCI,达5000亿美元、约3.4万亿人民币的富士罗素基金有望进入A股。一旦成行,将成为A股的最大主力机构。表明A股的国际化程度进一步提高,A股的投资价值得到了国际投资者的认可。有迹象表明A股正在加快外资准入的步伐。叠加管理层近期以来稳定金融市场的各项举措,后市如果成交量出现有效放大,反弹仍可期待,超跌低价股、化工、煤炭、公用事业等抗通用板块均可以继续关注。

多多学习