A股新低不断大盘究竟何处才见底

来源:股票学习 日期:2018-08-17 15:00 分类:股市点评 阅读:

周五沪深两市各大指数均大幅高开。沪指短暂冲击2730压力位后,一路下行,再次回到2700的整数支撑位附近震荡运行,创业板指表现更弱。盘中保险、券商等金融股再次异动,煤炭、钢铁等周期股助力,但市场继续呈现盘整的态势,个股表现不活跃。临近尾盘,三大股指再创新低。目前困扰中国经济形势的不仅仅是外部贸易争端的冲击,金融去杠杆导致过去经济高增长过度依赖债务扩张这种模式的副作用集中显现,各种经济数据出现全面下滑,在悲观情绪蔓延之下场外资金自然也就没有抄底的勇气。目前市场的走势,依然在不断磨底,市场信心极度脆弱,静待市场企稳,现阶段仍然需要把控制风险放在首位。

金儿子网:今日沪深创同步高开,高开以后高开低走,均呈现逐步回落走势,盘中几乎没有大幅反弹。涨停17家,跌停22家,盘面整体氛围较弱,预计是周五的原因。板块方面,资金尝试拉动多个板块,由人脸识别、煤炭、钢铁到5G、二胎、天津,最终板块效应都不是很强,没能带动人气,带动指数企稳反弹。红盘板块较少,绿盘板块居多。午后指数逐步回落,2672点跌破关注是否形成底背离的机会。

股市评论

多多学习