股指齐升1% 抄底资金借利好瞄准三大方向

来源:股票学习 日期:2018-08-21 11:39 分类:股市点评 阅读:

受国家队入场抢筹及险资连续三交易日抄底A股等利好影响,今日三大股指共振向上涨幅均超过1%,主板方面,民航机场、造纸、保险、酿酒等涨幅居前;题材方面,仿制药、基因、知识产权等表现活跃;昨日强势表现的5G、国产软件、芯片等暂时休整,不排除午后卷土重来,同时,低估值、高股息、破净个股进入投资者视野。

今日消息:1、第一只养老目标基金或下周发行;2、人民币中间价今日上调358点 连续第三日调升;3、证监会召卖方闭门座谈 券商多空阵营争议A股方向;4、地方债风险权重有望调降至零 或迎来大利好;5、险资接连三个交易日抄底A股 周一买入规模至少数十亿元。

金儿子:市场昨天新低后午后V回来,在环境不错的情况下,今天上午市场震荡后,从上证50发力展开,逐步传导到了整个市场的反弹,在上周五一片颓势中,牛郎当时的本周研判文章中就已经说到了大概率会开启反弹,从昨天的V回到今天的发力,基本上是兑现了当时的预判,接下来重点看多头的力度续航能力,操作上我们依然会以近期市场主流趋势性机会为主,三条线中的科技兴邦方向持续性较好,可以留意其中的机会挖掘,总体可以控制好仓位参与反弹,注意把握好节奏。

多多学习