超跌行业龙头,无非也就是这些!

来源:股票学习 日期:2018-08-24 12:34 分类:股市点评 阅读:

据说大资金开始逐步的减仓消费白马,是不是风险将来呢?

今天我们就来说说,在减持下,是不是可以备战中秋行情呢?

【估值下降性价比提升,超跌与绩优股仍有上涨动力】

广证恒生指出市场下跌不必过度担忧,关注超跌个股和行业龙头。上周板块估值下降,截至8月19日,食品饮料行业估值为26.9倍,同比下跌7.66%,年初至今估值下跌26.9%。性价比大幅提升,值得重新配置。国开证券也表示从估值的角度来看,板块市盈率近期已经跌破三年中枢,回调充分。

【业绩亮眼内增因素不变,备货行情成关键】

国开证券认为公司中报业绩的表现、中秋国庆旺季的备货情况与动销率仍然是关键因素。今日洋河显示中秋配额偏紧,明显低于市场需求,后续涨价势在必行。其他一线白酒中秋国庆双节或面临同样境况。不过其也表示,在当前市场情绪较为脆弱的情况下,即使轻微的业绩不及预期和需求表现不佳都将给个股甚至板块带来重创。但如果业绩稳定向好,旺季需求良好、供给健康将提振板块信心。

【至暗时刻将过,白酒待分化乳业板块首推】

国金证券指出总体看白酒板块行情确定性相较于5、6月份大概率将有所下降,预计业绩分化将推动Q3板块走出分化行情,建议以防守思路坚守基本面确定的一线白酒和部分低估值地产酒,如伊力特、酒鬼酒等。乳制品板块估值相较于其他食品板块估值较低,同时费用加强带来的收入增长确定。调味品板块有望不受宏观经济影响于中短期维持收入/利润端中高速增长,首推中炬高新。

多多学习