金儿子股票学习网

股票逃顶战术(一)

2018-08-05 09:29 来源:金儿子网 分类:波段操作 阅读:()
  在弱市里或震荡调整行情中,是投资者获取短线收益最好的一种操作方式,并且,波段操作具有灵活应变的特点,可以有效地回避市场风险,从而达到保存投资者资金实力的效果。在波段操作中具体要把握好卖出技巧,在这里我们就简单为大家介绍两点。

  一、注意“见光死”

  股市中的信息具有非对称性的特点,而正是由于这一特点,操作时就很容易利用所掌握的信息在低位悄悄展开进货,并一路推高,而当消息得到证实的时候,又恰好是庄家逢高派发的时机,这种情况被市场称为“见光死”。

  交易者在进行交易时,如果遇到出台突发利好消息的情况,就可以在大盘瞬间上冲的时候卖出持股,之后等到大盘企稳的时候,再根据市场的背景和环境对大盘趋势做出判断,根据判断的结果来决定下一步该如何操作,这是比较稳健的波段操作方法。所以,当一只个股在利好出完之后要高抛而不是追涨。

  如000561烽火电子公告称:公司股票交易自2010年12月8日开市起撤销退市风险警示并恢复正常交易,股票简称由“*ST烽火”变更为“烽火电子”,股票日涨跌幅由“±5%”变为±10%。但该股在2010年12月8日涨停开盘后就一路放量下跌最终收出巨量长阴,随后该股连续几日都在调整,“利好出尽要高抛”表现得淋漓尽致,如下图所示:

见光死

  二、当一个顶部出现时,技术分析方法可以给出明确的头部信号或卖点信号

  如果我们对技术分析的方法了如指掌,就可以在走势上提前对顶部作出判断。这在之前的文章中我们也为大家介绍过不少,因此学习好技术分析也是我们在进行投资交易时所必须具备的。投资者可以根据技术分析判断出一只个股的顶部,从而做出是否卖出的决定。

相关文章

  • 波段技巧1
    波段技巧1
    我们做波段的核心就是快而准,低买高卖。中国当前的股市状态下,低买高卖是一剂良药,如何做波段是大家的主旋律。因为在这样一个投机氛围很浓的环境里,就算让巴菲特和你拿...
  • 波段技巧2
    波段技巧2
    我们做波段者除了上篇所说的去分析技术面,还有根据基本面操作的情况。基本面有时比技术面更可靠,比如某公司出现大利好(如兼并重组、签大单等),投资者可以在开盘后快速...
  • T+0的波段技巧方法
    T+0的波段技巧方法
    T+0并不是一种简单的操作方法,从理论上来说可以理解为低买高卖的波段技巧,但是实际上没有多少人可以做到。有许多投资老手都会避免采...
  • 波段技巧注意事项
    波段技巧注意事项
    波段买入的常用技巧,投资者进入市场当然想要收益最大。波谷是股价在波动过程中所达到的最大跌幅区域的筑底行情往往会自然形成某一中心...
  • 波段技巧在选股中的应用
    波段技巧在选股中的应用
    股票市场变幻莫测,其中有涨有跌,但是可以适应这一规律的却是很少的。波段技巧的最佳运用时机是大盘处于震荡行情时。 波段的短...

全球快讯

波段操作

热门推荐

热门阅读

热门标签