金儿子股票学习网

短线操作中的半圆顶形态

2018-08-11 13:06 来源:金儿子网 分类:短线技巧 阅读:()
  半圆顶的形成需要时间,是一个波段的局部性顶部,这样的事态也给了投资者足够看清形态逃跑的机会。在中,半圆顶形态是一种典型的阶段性见顶形态。

  半圆顶形态:股价上涨到高位后,上涨日线逐步缩小,形成弧形的顶部形态,称为半圆顶。在波段行情中,随着股价的逐步上涨,追涨买进的投资者逐步增多,主力机构开始有计划地稳步出货,压制股价升幅越来越小,最后到升幅基本为零,股价开始走平,形成半圆形态,然后大阴向下突破,完成半圆顶部形态。半圆顶除了日线逐步缩小的特点之外,成交量也呈现逐步缩小的趋势,与日线逐步缩小基本一致。半圆顶的形成主要是随着股价上涨幅度越来越小,投资者追涨买进的越来越少,主力机构温和出货所致,是上涨能量逐步枯竭,即将下跌的标志。

  如下图所示的半圆顶形态个股:
     半圆顶

  上图所示个股经过一波上涨,达到了阶段性的顶部,个股达到顶部后出成交量没有出现放大的态势,而这个过程则是呈现出了的形态,逐渐形成了一个半圆形顶。随着顶部大阴的出现,宣告顶部半圆形顶的彻底形成。

  半圆顶的操作策略:

  股价上涨到高位,日线涨幅逐步缩小,但是股价的震荡幅度逐渐扩大,成交量逐步萎缩,走出半圆顶的形态。当日线走平之后,股价即将展开下跌行情,应当在走平的当天或次日卖出所有筹码,可以融券做空的就卖空。实战中半圆形顶的形成需要时间,所以说如果顶部持有该类型的个股,为了安全起见,应当在看到个股在顶部有震荡的形态时就快速出局。

相关文章

  • 短线选股的原则,散户不能不知道!
    短线选股的原则,散户不能不知道!
    股市没有100%预测准确的技术,但在股市有稳赚不赔的技巧,下面就是老股民用20年研究出来的短线选股原则,散户不能不知道,赶紧来看看吧! 1、趋势原则 在买入股票前,要对大盘和个...
  • 短线操作如何规避股票风险?有哪些技巧
    短线操作如何规避股票风险?有哪些技巧
    在股市当中有很多的人都会进行股票短线操作,那么对于这些做短线操作的人来说,有什么样的方法可以规避短线操作而引起的股票风险呢?下面一起来看看规避股票风险的技巧吧。 短...
  • 实战涨停板中难以判断的短线交易机会
    实战涨停板中难以判断的短线交易机会
    研究众多的涨停板,我们就会发现,其实在涨停板中是由短线交易机会的,只不过很多的股民朋友很难去进行判断。那究竟涨停板中难以判断的短线交易机会是怎么样的?如果您对此还不...
  • 短线实战操作技巧总结
    短线实战操作技巧总结
    证券分析市场中,把握的方法非常的多,下面介绍几种方法,可以帮助我们判断一天的走势。...
  • 超短线的投资
    超短线的投资
    大户做长线,中户做中线,那么小散户大多做的...

全球快讯

短线技巧

热门推荐

热门阅读

热门标签