金儿子股票学习网

大资金做短线必须遵守的原则

2018-08-11 13:12 来源:金儿子网 分类:短线技巧 阅读:()
  如果您手持一大笔资金想要在股市中做短线操作,那么必须遵守一些原则,否则可能会造成重大损失。股票投资不像其他那般稳当,稍有不甚可能造成无法挽回的损失。那么在做短线交易时,投资者该注意哪些问题呢,笔者做出以下总结,仅供大家参考,不做任何投资建议,请注意市场风险。
  
  1、首先必须做的是判断大势强弱。若当天开盘后10分钟内没有出现涨幅超过5%的股票,则坚决不要入市。您要记住手中是一大笔资金,既然做了就做可靠的交易。具体可参考10日均线,大盘走势必须在10日均线上方运行,就算出现回落也得是回踩两次10日均线,并有效反弹继续而上。再次观察涨幅榜,两市个股涨幅超过4%的得有30只以上,否则的话就是弱势,因为您手持的是大资金。
  
  2、把握买点的几个建议。①若K线连续拉阴线下跌,在最后一根阴线当天,收盘前最后5-10分钟内的每分钟成交量都超过1000手,不论股价涨跌,都可选择介入,次日股价上涨的节奏。②强势股股价每次回调都不破10日均线。③出现超跌显示是明显的超卖,为买点。
  
  3、如何管理资金投入。股价上涨的过程中选择买入股票,可以满仓一只股票。如果出现跌幅超过6%的股票,必须克制自己,不能再进场。就算短线进出,动用资金不得超过40%,另外还要记住一点,不能有“套牢就做长线”的想法,这样会吃大亏的。就算割肉出局也不要做中长线,得到一次教训要比买入做一只烂股票强的多。
  
  4、传闻不能全不信。无风不起浪,就算是传言也不能全不信,很多传闻被炒热之后,真的会被报刊登录,结果很可能对股市起到真实的作用。
  
  5、必须进行止损。短线获利最重要的是在股价上升过程中就得卖出。如果在高位没有及时卖出,就立刻斩仓出局,宁愿少赚不赚钱,也不要有侥幸心理。
  
  6、对自己的股票最好保密。不管别人如何问你购买股票的数量、详细情况等,最好委婉拒绝回答。做股票很重要的一条就是要保密。
  
  其实,不管资金多少,在做的时候都应该遵守以上几点原则。既然参与股市了,就不要有“无所谓、不赔就行”的心态,那样还真不如拿钱去买基金、债券呢,甚至还不如存入银行呢。所以大家要把炒股票当做自己的生命去经营,这样才能赚到钱。

相关文章

全球快讯

短线技巧

热门推荐

热门阅读

热门标签