金儿子股票学习网

什么是换股解套法 换股解套法操作要点解析

2018-08-08 11:21 来源:金儿子网 分类:解套方法 阅读:()
  股市里能人辈出,由各种股市情形相对应的对应策略也是五花八门。股票被套很多人都经历过,所以就有很多,相应的解套方法也是。本文将讲讲换股解套法。
解套技巧之换股解套法
 

  换股解套就是指卖出手中被套牢的个股,然后换成其他股票来弥补被套个股的损失。前提是手中的个股是弱势个股,短期内都很难会有翻身的机会。相对于补仓解套,换股解套要难得多,这不仅仅需要考验投资者的眼光,还要避免换股之后出现“踏空”。(文章来源:赢家财富网,转载请注明出处:)

解套技巧之换股解套法

  要掌握换股解套法,以用来,首先需要了解它的两个操作要点:

  (1)如何判断手中个股强还是弱。假如被套个股在大盘上涨时小涨或者不涨,而随大盘下跌而大跌,那么就是弱势个股。反之,则为强势个股。

  (2)换成的股票一定要是市场中刚刚启动的强势股,当然最好能够是热点板块中的龙头个股(一般是最早启动的、最早涨停的个股)。这样既弥补了被套个股损失的速度,而且还能有可能获得更多的利润。接下来我们利用一个实战案例来具体讲解一下。

  假如在2010年6月3日之前买了一只弱势个股,被套10%。那么就可以考虑换股解套。由于在6月3日受到软件行业利好政策的刺激,当日中国软件(600536)大幅高开近6%,强势特征明显,如果早盘换成该股,或者其他软件股,之后的一个交易日就可以将被套个股的损失弥补回来,继续持股的话,还能获得不错的短线利润。

解套技巧之换股解套法

       总而言之,投资者需要注意的一点就是,换股解套法中换成的个股最好是刚刚启动的板块龙头股。(文章来源:赢家财富网,转载请注明出处:www.yingjia360.com)

  推荐阅读:。

相关文章

  • 换股解套的技巧(一)
    换股解套的技巧(一)
    换股是一种投资者占取主动性的解套技巧,如果运用得当,就可以有效降成本,增加解套成功率。但换股也是风险相对较大的一种解套技巧,如...
  • 换股解套的技巧(二)
    换股解套的技巧(二)
    在上一文中我们为大家简单介绍了换股解套的四种技巧,那么在本文中我们就来补充说明一下换股解套的其他几种解套技巧: 一、留有庄股...
  • 换股解套在大盘震荡回调时的策略
    换股解套在大盘震荡回调时的策略
    我们都知道解套技巧分为主动性解套和被动性解套,而换股解套就是一种主动性的解套策略,如果投资者运用得当,就可以降低投资成本、增加...
  • 割肉换股操作的原则(二)
    割肉换股操作的原则(二)
    上一文中我们为大家简单介绍了两点割肉换股的操作原则,其实投资者在运用解套技巧时最重要的还是要拥有端正的心态,客观的进行操作,所...
  • 换股解套的原则有哪些
    换股解套的原则有哪些
    在股票被套以后,股民会采用很多方法进行解套,避免持有的股票被套牢,赔损更多的资金。换股解套是股民经常使用的方法,并且效果也还是...

全球快讯

解套方法

热门推荐

热门阅读

热门标签