金儿子股票学习网

不同解套策略的最佳解套时机

2018-08-08 11:28 来源:金儿子网 分类:解套方法 阅读:()
  股票投资者在进行交易的时候都会运用一系列操作技巧如、止损技巧、解套技巧等来帮助自己更好的进行交易,我们都知道股票交易的技巧多种多样,而在本文中,我们要为大家介绍的是众多操作技巧中的解套技巧。

  解套策略也分为好多种,而且任何一种都有其自身的特点和功效,适用的时机也不尽相同,若想好好运用,投资者就必须知道如何在股市运行的不同阶段中,采用不同的解套策略,这样才会达到最好的解套效果。下面我们就来简单介绍五个解套策略适用的时机:

  一、止损策略

  止损策略是适用于熊市初期的一种解套策略。由于在熊市初期股指位于高位,后市的调整时间会比较长,调整幅度也相对较深,因此如果投资者选择在这个时候止损,便可以有效规避熊市的投资风险。

  二、做空策略

  做空策略是适用于熊市中期的。在下跌趋势比较明显的熊市中期,投资者可以把被套的股票卖出,然后等大盘运行到低位的时候选对时机买入股票,如此一来就可以将套牢造成的损失减少到最低。

  三、捂股策略

  这种策略适用于熊市末期。这个时候股价已经接近底部区域,投资者如果盲目选择做空或止损会给自己带来不必要的风险或损失,如果投资者在这时选择耐心捂股,一定会将风险降至最低。

  四、摊平策略

  它是适用于底部区域的一种比较被动的解套策略。如果投资者不能够好好的把握摊平的时机,过早的在大盘下跌趋势过程中选择摊平。那么不但不会解套,反而会越套越深。

  五、换股策略

  这种策略适用于牛市初期。它只适用于上涨趋势中,投资者可以选择性的将一些不活跃、盘子较大、缺乏题材和想象空间的个股择机卖出,再选择一些有新庄入驻以及未来前景较好的个股在低处买进。这样便能够达到较好的解套效果。推荐大家多了解一些,这对操作只有利而无一害。

相关文章

  • 股市套牢之解套策略篇
    股市套牢之解套策略篇
    在大盘走势或调整中,由于受到多种因素的影响,往往会出现一些被套牢者,而这些被套牢的股民就会一时不知所从该怎么办,面对这样的现状...
  • 主动性解套策略和被动性解套策略
    主动性解套策略和被动性解套策略
    解套技巧根据不同的依据有不同的分类方法,但最基本的还是主动性解套和被动性解套。 一、主动性解套策略 主动性解套策略主要有四...
  • 外汇交易中扭亏为盈的解套策略(一)
    外汇交易中扭亏为盈的解套策略(一)
    解套技巧是投资者在遇套是常用的一种手法,所有的解套都是为了将亏损减为最低,在面对亏损的情况下争取利益最大化。投资者在解套的时候...
  • 外汇交易中扭亏为盈的解套策略(二)
    外汇交易中扭亏为盈的解套策略(二)
    上一文中我们已经为大家简单介绍了两种扭亏为盈的解套策略,那么在这里我们就为大家补充介绍两点。 1 倒价差 倒价差也就是我们所...
  • 进行解套策略要依据实际变化进行
    进行解套策略要依据实际变化进行
    由于解套策略的特点不同 其适用的时机也各不相同 股市运行的不同阶段,采用不同的解套策略,才能达到最佳的解套效果。 1 止揭策璐适...

全球快讯

解套方法

热门推荐

热门阅读

热门标签