金儿子股票学习网

解套的几个误区

2018-08-08 11:31 来源:金儿子网 分类:解套方法 阅读:()
  在股市中流传着这样一句话“股市就没有没被套牢的人”确实是,那么既然普遍的都知道这么一个情况那么就没有人或者办法来解决么?很多投资者都会有或多或少的一些认识,但是我们认为在套牢这个问题上很多投资者还是有很多误区的,今天我们就来谈谈中的几个误区:
  
  一是被套不怕,不卖就不赔。
  
  大家都知道在沪深两市中禁止卖空,股票市场不像期货市场中那样有建多仓和建空仓之分,在股票市场就是在做多,清仓就是全部卖出手中持有的股票。先买后卖最终知道是否盈利,很多投资者想当然的认为我如果买进后不卖不就不会亏损了,其实这是很错误的鸵鸟做法,股票只要从买进时开始它的成本价就已经存在了,这个成本就是自己在买进时的价格,这时候盈亏时刻都在账面上体现着,这就是浮动盈亏。很多投资者自欺欺人的认为浮动盈亏不是真正的亏损,只要自己不去兑现就不算是真正的亏损。在股市中浮动盈亏就是真正实际的盈亏。它是客观存在的并不会因为没有兑现就没有亏损。
  
  二是摊平操作法可以减低亏损。
  
  我们前面说过鸡蛋不要放在一个篮子里,摊平操作法非但不能降低前面买进的成本,知识在以盈补亏而已,但是这种操作方法是在危险,弄不好会把多次投入的资金都套进去,非但不能拯救前面错误的投资还会错失其他好的投资机会,这时候只能听天由命了,如果亏损不太多又不想耗时间那么就果断清仓出局减少损失,如果割肉太多那么不要管他,再寻找一个更好的投资机会来弥补这次投资失误。
  
  三是根本没有止损概念。
  
  这一点很早就讲过,就算你没有也要有相应的止损概念吧,很多投资者者在呗腰斩后才想起来怎么办,在这种时候我是无力回天了,只能祈祷庄家是个美女等着她来解救你这个英雄了。没办法不止损就套死,只有学会了使用止损才能不被套死。
  
  准确的确定止损位,在将要止损的时候就要严格实行,只有有纪律的部队才能打胜仗,在最小的时候撤回,总比要全军覆没时候好,等到被人掐着脖子窒息而死这种被套牢的滋味是最痛苦的。

相关文章

  • 补仓解套公式,补仓有哪些技巧?
    补仓解套公式,补仓有哪些技巧?
    在股市中炒股,方法很重要。股票投资者需要知道的是,股市中没有最好的方法,合适才是最重要的。而补仓解套也是股民在股票被套住的时候需要运用的一种策略,下面我们就来看看...
  • 怎么判断自己的股票有没有解套机会?
    怎么判断自己的股票有没有解套机会?
    股市反复震荡,有的投资者赚得多,有的则是被套,那如果股票被套怎么办,怎么判断自己的股票有没有解套机会呢?下面我就来给大家介绍下思路,让你能判断股票是继续持有、加仓还...
  • 股市下跌要被套后怎么补仓解套?
    股市下跌要被套后怎么补仓解套?
    补仓是我们在股票被套牢后的一种解套方法,那如果我们碰到股市下跌时,要怎么补仓呢?下面就小编就来给大家介绍一下,希望大家可以掌握利用补仓来解套。 一、大盘尚未企稳的时...
  • 股票解套之妙招围魏救赵技巧
    股票解套之妙招围魏救赵技巧
    古时候打仗,有孙子兵法里的围魏救赵,而今股市同样有围魏救赵的解套妙招,那这个妙招怎么用呢?对于我们解套,围魏救赵有什么用呢?看下下面小编给大家介绍的就知道了。 在投资...
  • 滚动式解套操作法的运用技巧
    滚动式解套操作法的运用技巧
    在股市,股票解套方法是我们必备的操作技巧,就拿滚动式解套法来说,我们要有很好的判断性和观察力强,再者就是注意其操作的原则,而解套滚动式操作法的操作技巧如下所示:...

全球快讯

解套方法

热门推荐

热门阅读

热门标签