金儿子股票学习网

套牢股票的处理措施

2018-08-08 11:32 来源:金儿子网 分类:解套方法 阅读:()
  在面对那些被套牢的股票时,该如何正确处理呢?能否正确处理好被套牢的股票,对于每一个投资者来说,尤其在股市交易投资中,是很重要的,也是鉴别投资者技能水平大小的重要标志,所谓对症下药,因此首先先进行分析,然后在有针对性的去处理。
  
  由于大盘原因被套,在这种情况下就需要看变化和短期、中长期均线的方向变化来判断大盘走势如何。通过对大盘趋势的判断来做出相应调整,如果大盘趋势走向处于横盘震荡或者正在处于上涨中,那么就需要重新分析个股变化,确定去后市状况;如果发现大盘有系统性风险时,则需要割肉斩仓出局;如果是由于个股发生变化而犹豫不决,那么就要做好止损措施,根据自身经济条件许可和承受损失能力,合理设置止损位置。
  
  由于个股原因被套,前提是大盘处于非系统性风险之下,面对这种情况,则仍需要观察均线走势方向,以便判断机构有何行为。如果中期均线趋势走向变坏向下走,那么可以考虑卖出股票,假如中期均线趋势向好,走势还行,那么就要看短期均线了,分析判断短期均线趋势走向。如果通过分析发现大盘的技术指标走向仍然处于强势状态,个股被套是由于个股本身就明显较弱,那么就需要将仓位资金换出一部分,以便提高效率。
  
  由于选错股票而被套,在这种状态下,就需要把手中的个股及时抛售,斩仓出局,去选择另外的强势股,以所得盈利弥补前期损失。在选股时首先需要看股票是不是当时的热点,与市场行情相结合,准确判断,不以个人喜恶定生死。接着就是看机构动能是否充足,尤其是那些筹码集中又远离密集区的股票动能很足。其次是判断股票的未来题材,最后就是考虑股票的基本质地以及机构的资金大小。
  
  由于买股时机不对而造成被套,是因为这种错误而造成被套,那么就需要好好分析股票行情,提高选股技术能力,通过技术分析判断预测,准确把握最好时机,一般来说最佳时机就是在大盘处于获利阶段,以及某些个股的量能十分充足,市场活跃度很高。
  
  通过分析发现由于以上原因而被套并采取相应措施外,还可以考虑一些补救措施,就是说要建立适合自己的阶段性盈利模式,按操作模式走,另外还可以运用止损措施,设立止损价位,以及敢于做空。总之在面对股票被套时,一定要具体分析,对症下药,正确处理好套牢股票的关系,及做好处理措施。

相关文章

  • 股票被套了3年怎么办?需要做什么?
    股票被套了3年怎么办?需要做什么?
    在股市里每天都有很多被套的人,有些人被套的时间短,有的则被套了很久,由于股市行情一直处于熊市状态,解套变成了遥遥无期的念想,这个时候非常的彷徨,最近就有网友问自己...
  • 怎么判断自己的股票有没有解套机会?
    怎么判断自己的股票有没有解套机会?
    股市反复震荡,有的投资者赚得多,有的则是被套,那如果股票被套怎么办,怎么判断自己的股票有没有解套机会呢?下面我就来给大家介绍下思路,让你能判断股票是继续持有、加仓还...
  • 股票解套之妙招围魏救赵技巧
    股票解套之妙招围魏救赵技巧
    古时候打仗,有孙子兵法里的围魏救赵,而今股市同样有围魏救赵的解套妙招,那这个妙招怎么用呢?对于我们解套,围魏救赵有什么用呢?看下下面小编给大家介绍的就知道了。 在投资...
  • 股市套牢之解套策略篇
    股市套牢之解套策略篇
    在大盘走势或调整中,由于受到多种因素的影响,往往会出现一些被套牢者,而这些被套牢的股民就会一时不知所从该怎么办,面对这样的现状...
  • 股市套牢怎么解
    股市套牢怎么解
    说起套牢这个词,相信大家都不陌生,当然也会...

全球快讯

解套方法

热门推荐

热门阅读

热门标签