金儿子股票学习网

解套技巧的应用

2018-08-08 11:32 来源:金儿子网 分类:解套方法 阅读:()
  进入股市十个人,二人盈利八人亏,三人止损五被套,每一只股票大盘下跌总是有很多人被套其中,股票的价格随着很多因素不断的波动,被套的人陷入股票市场后也许关心的不是如何挣钱,如何盈利,而是如何解套。主力让散户被套的方法千千万万,而散户想要解套的方法只有凤毛麟角。
  
  其实举个很简单的例子就知道为何被套容易解套难了。你买了十块钱的股票,一段时间后股票价格跌至了五元,那么你就被套了五块钱,跌幅就是百分之五十。想要解套就是要将五块钱涨到十块,从五块涨到十块就是增幅要达到百分之一百,一来一回解套的需要改变的幅度就是被套幅度的两倍。
  
  生活中炒股被套的人都知道解套从大的方面上看只有两种方法,一种是股票的价格上涨到原来的高度,另一种就是通过资金复位的方式将赔损的资金赚回来。通过上文的一个例子我们可以知道想要股票价格重新回到原来的位置很难,但是利用资金复位方法就简单多了。
  
  一般来说被套的人也是可以分为两种,一种是短期操作不利被套牢,另一种就是因为大盘暴跌而被套牢。第一种套牢很容易解决,一般来说做短期的投资的金额都不大短期股票的价格也不会变化太大,所以我们可以采取割肉止损的方法进行解套,也可以等待时机,在股票价格稍微回升的地方将其出手解除套牢。而对于大盘暴跌而被套牢的就比较悲剧了,因为一般做长期的都是购买的手数很多,而且想着是长期盈利的,大盘套牢,股票的价格又不能急速的回升,考验的是投资者的心理因素和资金的流量。笔者认为有三种方法可以选择,一种是割肉止损,留着青山在,不怕没柴烧,这一种是对资金运行不着的选择,也是所有选择中最不想要选择的一种解套方法。第二种就是在价格稍微高一点的时候出手一部分股票,换取资金投资到自己分析比较活跃的股票中,而另一部分等待股价的上涨,这样的双手准备,可以很快的解套。最后一种就是持股观望,大盘总有见底的一天,物极必反。涨久了必跌,跌久了必涨。但是这种投资者需要大量的资金作为依靠。假如你有50万全部投入到股票中,跌至了15万的时候,你的心中肯定十分痛苦,解套对于你来说是生存之理。但是假如你有1000万,你投入股票50万,股票跌至15万,相必你都不会太在意,九牛一毛而已。
  
  被套之人万万千千,解套不易成了所有人的心声,但是解铃还须系铃人,想要解套依靠的还是自己,所谓事出必有因,其实被套就如同艾滋病一般,什么是解套的最好方法了?就是预防被套,做好止损位才是真正的理性投资者不被套的最好选择。
下一篇:解套六技巧

相关文章

  • 补仓解套公式,补仓有哪些技巧?
    补仓解套公式,补仓有哪些技巧?
    在股市中炒股,方法很重要。股票投资者需要知道的是,股市中没有最好的方法,合适才是最重要的。而补仓解套也是股民在股票被套住的时候需要运用的一种策略,下面我们就来看看...
  • 怎么判断自己的股票有没有解套机会?
    怎么判断自己的股票有没有解套机会?
    股市反复震荡,有的投资者赚得多,有的则是被套,那如果股票被套怎么办,怎么判断自己的股票有没有解套机会呢?下面我就来给大家介绍下思路,让你能判断股票是继续持有、加仓还...
  • 股市下跌要被套后怎么补仓解套?
    股市下跌要被套后怎么补仓解套?
    补仓是我们在股票被套牢后的一种解套方法,那如果我们碰到股市下跌时,要怎么补仓呢?下面就小编就来给大家介绍一下,希望大家可以掌握利用补仓来解套。 一、大盘尚未企稳的时...
  • 股票解套之妙招围魏救赵技巧
    股票解套之妙招围魏救赵技巧
    古时候打仗,有孙子兵法里的围魏救赵,而今股市同样有围魏救赵的解套妙招,那这个妙招怎么用呢?对于我们解套,围魏救赵有什么用呢?看下下面小编给大家介绍的就知道了。 在投资...
  • 滚动式解套操作法的运用技巧
    滚动式解套操作法的运用技巧
    在股市,股票解套方法是我们必备的操作技巧,就拿滚动式解套法来说,我们要有很好的判断性和观察力强,再者就是注意其操作的原则,而解套滚动式操作法的操作技巧如下所示:...

全球快讯

解套方法

热门推荐

热门阅读

热门标签